Nach Siegtor gegen Utzenaich beendet Ranshofens Hannes Forster seine Karriere

Aufgrund der heutigen Hochzeit von Ex-Kapitän Christian Treiblmair wurde die Begegnung zwischen dem WSV-ATSV Ranshofen und dem TSV Utzenaich um drei Stunden vorverlegt. Neben der Hochzeit gibt es in Ranshofen heute weitere Gründe zum Feiern. Zum einen errang die Resvere-Mannschaft den Meistertitel, und zum anderen beendete die Hainzl-Elf die Saison mit einem 3:2-Erfolg. Hannes Forster, der mit dem heutigen Spiel seine lange und erfolgreiche Karriere beendet, erzielte kurz vor Schluss den Siegtreffer. Die Gästeelf von Coach Josef Wetscher vergab mit einer unnötigen Niederlage die Chance auf den Vizemeistertitel in der Landesliga West.

Wetscher-Elf vergibt gute Chancen - Kudic bringt Hausherren in Front

In einer weitgehend ausgeglichenen ersten Halbzeit fanden die Gäste zunächst die besseren Chancen vor. In der zweiten Minute konnte Ranshofens Michael Schmitzberger gerade noch klären. In Minute 28 strich bei einem Utzenaicher Angriff der Ball über die Querlatte. Drei Minuten später zappelte das Leder dann in den Maschen, allerdings auf der anderen Seite. Nach einem Fehlpass der Gäste kam Adnan Kudic an den Ball, lief noch einige Meter und zog von der Strafraumgrenze ab - 1:0.

Hainzl-Elf mit Start nach Maß - nach Anschlusstreffer hält Ranshofen-Keeper Gallauer Elfmeter

Nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Haselbruner durften die heimischen Fans unter den rund 150 Besuchern das 2:0 bejubeln, als Marcel Taboga einen Stanglpass von Daniel Trauner verwertete. Nach diesem Treffer stellte die Heimelf von Coach Gerald Hainzl den Spielbetrieb ein, während die Utzenaicher das Kommando übernahmen. Roland Moser, der einen Eckball zum Anschlusstreffer einnickte, brachte die Wetscher-Elf wieder ins Spiel. Nach einer Stunde die große Chance für die Gäste zum Ausgleich, doch Ranshofen-Keeper David Gallauer konnte einen Foulelfmeter parieren.

Muratovic gleicht aus - Forster schießt Hainzl-Elf zum Sieg

Wenige Minuten später verhinderte der Goalie erneut den Ausgleich, war Gallauer aus kurzer Distanz nicht zu bezwingen. Nach 70 Minuten war der Ranshofener Schlussmann aber geschlagen, als der eingewechselte Saban Muratovic einen Flankenball einköpfte. Nach dem Ausgleich blieben die Gäste am Drücker, zwingende Chancen fand die Wetscher-Elf aber nicht mehr vor. In der Schlussphase fanden die Hausherren wieder besser ins Spiel. Ausgerechnet Hannes Forster war es, der in seinem allerletzen Spiel den ATSV Ranshofen zum 3:2-Sieg schoss. In Minute 86 wurde ein Schuss des Stürmers abgelenkt, ehe das Leder via Innenstange den Weg ins Tor fand.

Hermann Lorenz, Sektionsleiter WSV-ATSV Ranshofen:
"Nach dem 2:0 haben wir das Fußballspielen eingestellt und demnach einen glücklichen Sieg gefeiert. Dass Hannes Forster im letzten Spiel seiner langen Karriere das Siegtor erzielt hat, ist fast schon kitschig."