3:1 nach elf Minuten! TSV Utzenaich lässt auch WSC Hertha keine Chance!

Die ungeschlagene Mannschaft TSV Raiffeisen Utzenaich empfing in der 4. Runde der Landesliga West den WSC Hertha Wels. Im Spitzenspiel dieser Runde konnte sich die Spindler-Elf nach einer grandiosen Anfangsphase mit 4:2 durchsetzen. Dank zwei Toren von Maximilian Egger und einem Treffer von Alfons Fischer und Saban Muratovic lachen die Utzenaicher nach vier Runden mit dem Punktemaximun, von zwölf Punkten, von der Tabellenspitze. Die Kensy-Elf muss sich nach dem Last-Minute-Sieg von voriger Woche, in dieser Runde zum zweiten Mal in dieser Saison geschlagen geben.

Traumstart für die Spindler-Elf

Keine drei Minuten war dieses Spiel alt, da schlug es auch schon das erste Mal im Gehäuse von WSC Hertha Torhüter Gräff ein. Die erste Torchance konnte Mittelfeldmann Maximilian Egger zur frühen Utzenaicher Führung verwerten und ließ mit einem satten Schuss ins lange Kreuzeck Torhüter Gräff keine Chance.

3:1 nach elf Minuten

In der 7. Spielminute die schnelle Antwort von Wels. Nach einem langen Pass, ließ Torjäger Lenz, Utzenaichs Verteidiger keine Chancen und schob gekonnt an Torhüter Riepl vorbei und netzte zum 1:1 ein.

Nur zwei Minuten später die erneute Führung für die Spindler-Elf. Nach einem langen Diagonalpass direkt in den Lauf von Maximilian Egger, ließ dieser zum zweiten Mal in kürzester Zeit dem Welser Schlussmann keine Chancen und traf zum 2:1.

Als man noch die Führung bejubelte erhöhten die Utzenaicher auf 3:1. Nach einem schlimmen Abspielfehler in der Defensive, servierte man Alfons Fischer den Ball vor die Füße, welcher nur noch am Torhüter vorbei einschieben musste.

Danach hatte Utzenaich das Spiel unter Kontrolle und konnte weitere gefährliche Torchancen herausspielen. Kurz vor der Pause, konnte Emir Muminovic, nach einer schöner Einzelaktion, den Anschlusstreffer zum 3:2 erzielen.

Hertha Wels hatte zweite Halbzeit unter Kontrolle

Die Kensy-Elf konnte mit frischem Wind aus der Kabine kommen und hatte das Spiel gut unter Kontrolle. Einige Torchancen konnte man kreieren, der Torerfolg blieb jedoch aus.

In der 73. Minute machte dann Utzenaich alles klar. Nach einem Konter ließ Saban Muratovic dem Torhüter keine Chance und erhöhte auf 4:2. Danach ging das Spiel eher plätschernd vor sich hin und nach neunzig Minuten beendete Schiedsrichter Reinhold Hotzl diese Begegnung.

Björn Weibold, Sektionsleiter TSV Raiffeisen Utzenaich:

"Aufgrund der tollen Leistung unserer Mannschaft haben wir dieses Spiel verdient gewonnen. Ein großes Lob an die ganze Mannschaft, welche heute über neunzig Minuten alles gab und uns den vierten Sieg in Folge bescherte."

Adam Kensy, Trainer WSC Hertha Wels:

"Wir haben dieses Spiel verloren bevor wir überhaupt angefangen haben zu spielen. Wir waren aufgrund individueller Fehler in der Defensive nach elf Minuten in Rückstand geraten. Wir starteten eine Aufholjagd und gaben alles, jedoch konnten wir das Spiel leider nicht mehr gewinnen."