2:1! Glückstreffer entscheidet Spitzenspiel zugunsten von St.Marienkirchen/Polsenz

Das Spitzenspiel in der 7. Runde der Landesliga West bestreiteten die Mannschaften des ASV St. Marienkirchen/P. und des TSV Utzenaich. Die Gäste, welche bis zu diesem Spiel noch ungeschlagen waren, mussten nach neunzig Minuten zum ersten Mal in dieser Saison das Spielfeld als Verlierer verlassen. Nach zwei ausgeglichenen Halbzeiten, entscheidet der Treffer von Stefan Kriegner, mithilfe des Platzes, dieses Spitzenspiel. Die weiteren Tore erzielten Patrick Hackinger(St.Marienkirchen/P.) und Alfons Fischer(TSV Utzenaich).

Offener Schlagabtausch in den ersten 45 Minuten

Der Tabellendritte empfing den ungeschlagen Tabellenfüher aus Utzenaich. Ein wahres Topspiel, welches sich den Namen nach neunzig Minuten verdient hat, stand auf dem Programm. Es dauerte nicht lange, bis beide Mannschaften ihr Offensivfeuerwerk zündeten und sich Chance um Chance erarbeiten. Die Gäste aus Utzenaich konnten sich gefährlich vor dem Strafraum der Gäste kombinieren, ohne jedoch ein Tor erzielen zu können. Für die Kuranda-Elf waren Kapitän Dieplinger sowie Stürmer Stefan Kriegner immer wieder gefährlich, konnten aber keinen Ball am stark aufspielenden Gästetorhüter Riepl vorbei bringen. Nach einer ausgeglichen Halbzeit schickte Schiedsrichter Zauner die Mannschaften in die Kabinen.

TSV Utzenaich geht 1:0 in Führung

Kurz nach der Pause konnten die Gäste in Führung gehen. Nach einer Flanke von Vogetseder Christoph, lauerte Alfons Fischer im 16 Meter Raum der Gäste und köpfte gekonnt ein. Praktisch im Gegenzug stellten die Hausherren den Ausgleich wieder her. Nach einem scharfen flachen Pass in die Mitte des Gästestrafraums, wartete Patrick Hackinger am kurzen 5er Eck und buchsierte via "Ferserl" den Ball ins gegnerische Gehäuse.

Stefan Kriegner entscheidet Spiel zugunsten von St. Marienkirchen

Nach dem Ausgleich der Heimelf, hatten beide Offensivabteilungen wieder Möglichkeiten auf den Führungstreffer. Nachdem die Gäste ihre Torchancen nicht nützen konnten, schlugen die Heimischen mit etwas Glück zu. Nach einem Angriff über die Seite, spielte Stefan Kriegner einen flachen Pass in die Mitte. Durch eine Unebenheit am Platz stieg der Ball plötzlich auf und überhob, den auf Knien wartenden Torhüter Riepl, zum 2:1 für die Kuranda-Elf. Zum Ende des Spiels, kassierte Utzenaich-Torjäger Peric noch eine Rote Karte wegen Tätlichkeit.

Stephan Kuranda, Trainer ASV St.Marienkirchen/P.

"Ein absolut ausgeglichenes Spiel über die ganzen neunzig Minuten. Aufgrund des Torerfolgs zum 2:1 hatten wir das Glück auf unserer Seite, jedoch haben wir aufgrund unserer Torchancen das Spiel verdient gewonnen."

Björn Weibold, TSV Raiffeisen Utzenaich:

"Hier spielten zwei Mannschaften auf Augenhöhe gegeneinander. Die Kuranda-Elf sowie wir konnten gerade in der Offensive ständig für Gefahr sorgen. Aus meiner Sicht wäre ein Unentschieden gerecht gewesen."