2:2! WSC Hertha teilt sich trotz Führungstreffer in Minute 87 die Punkte mit Esternberg

Der WSC Hertha Wels empfing in der 21.Runde der Landesliga West die Gastmannschaft aus Esternberg. Nach der zwischenzeitlichen Führung für die Gäste, konnten die spielbestimmenden Welser dank eines Treffers von Robert Lenz den Ausgleich erzielen. Aufgrund eines Unwetters zu Beginn der Begegnung, war das Grün im Welser Mauth Stadion etwas in Mitleidenschaft gezogen und sorgte für schwierige Platzverhältnisse. Kurz vor Ende des Spiel war es erneut Lenz der mit seinem zweiten Treffer die Hausherren in Front schoss, doch in der 92.Minute kassierte man aus Sicht der Heimischen durch einen Strafstoß noch den Ausgleichstreffer.

Esternbergs-Stadler sorgt mit abgerissener Flanke für das 1:0

Gleich zu Beginn dieser Begegnung sorgten grenzwertige Witterungsverhältnisse für eine eher mäßige Anfangsphase, doch genau in dieser durschnittlichen Startphase schlugen die Gäste aus Esternberg bereits zum ersten Mal zu. Nach einem Angriff über die Seite, senkte sich eine Flanke von Lukas Stadler über WSC Hertha-Torhüter Fuchsjäger hinweg und sorgte für die Führung in der 12.Minute. Danach übernahmen die Hausherren das Kommando des Spiels, fanden aber vorerst kein Mittel um die sichere stehende Esternberger-Defensive zu knacken. Während aus dem Spiel kein Treffer gelingen wollte, sorgte Torjäger Robert Lenz, welchen man nach einem Freistoß etwas vernachlässigt hat, für den Ausgleichstreffer. Die Gäste aus Esternberg versuchten immer wieder gefährliche Akzente nach vorne zu setzen, wobei die über über die ganze erste Spieldauer die Grochar-Elf mehr Spielanteile verbuchen konnte.

2:1 in Minute 87 reicht nicht zum Sieg für den WSC Hertha Wels

Der zweite Spielabschnitte ähnelt dem Ersten. Während Wels mit leichten spielerischen Vorteilen das Spiel kontrolliert, versuchten die Gäste immer wieder durch Nadelstiche nach vorne zum Torerfolg zu kommen. Zur Schlussphase hin drückten der Gastgeber auf den Führungstreffer, welcher in der 87 Minute dann gelingen sollte. Nach einem Angriff über die rechte Seite, verwandelte Lenz per Kopf zum 2:1. Als man bereits mit dem Schlusspfiff rechnete kreierten die Gäste nochmals einen gefährlichen Angriff über die Seite, wobei Witzenender nach einer Flanke von Torhüter Fuchsjäger im Strafraum verräumt wurde. Aufgrund dieser Aktion sah der Welser-Schlussmann die Rote Karte und Radek Szmek ließ sich diese Möglichkeit nicht entgehen und verwandelte den fälligen Strafstoß zum 2:2.