4:1 über Bad Wimsbach! ATSV Sattledt behält im Derby die Oberhand [Video]

Derbytime in der letzten Runde der Landesliga West zwischen dem ATSV Bamminger Sattledt und dem SK Bad Wimsbach. Mit einer knappen 1:0-Führung für die Hausherren ging es in die Kabinen. In der zweiten Halbzeit legte die Bauer-Elf noch drei weitere Treffer nach und feiert am Ende einen 4:1-Heimerfolg. Den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer zum 3:1 erzielte für die Brummayer-Elf Florian Schöfbenker. Nach dreizehn Runden überwintern die Wimsbacher auf Platz vier und die Mannschaft aus Sattledt sichert sich Platz sechs.

Tor 1:0 Sattledt 26

Mehr Videos von ATSV Bamminger Sattledt

Gasperlmair bringt Hausherren in Front

Beide Mannschaften waren von Anfang an bemüht in der Offensive ihr Glück zu finden und spielten munter nach vorne. Die Gäste aus Wimsbach verzeichneten in den ersten Minuten die besseren Chancen und hätten beinahe nach einem Schuss von Thomas Plasser und einer Unsicherheit von Torhüter Füreder, durch Andre Perstling in Führung gehen können, doch sein Schuss fiel zu schwach aus und war letztendlich leichte Beute für den Sattledt-Torhüter. In der 25.Minuten waren es dann die Hausherren, welche den ersten Treffer in dieser Partie erzielen konnten. Nach einem Pass in die Schnittstelle, war es Thomas Gasperlmair, welcher den Ball über die Linie befördern konnte. Für viele Akteure und Zuseher eine strittige Szene, da der Torschütze aus abseitsverdächtiger Position gestartet sei, doch Schiedsrichter Erlinger, welcher auf Assistenten des eigenen Vereins vertrauen musste, entschied auf einen regulären Treffer.

In den restlichen zwanzig Minuten in Spielabschnitt eins, gab es sowohl auf der einen und auch anderen Seite die ein oder andere Halbchance, wirklich zwingend konnte jedoch keine der beiden Mannschaften werden und so ging es mit der knappen Pausenführung für die Sattledter in die Kabinen.

Quelle: YouTube

Bauer-Elf sichert sich am Ende 4:1-Heimerfolg

In den ersten Spielminute in Halbzeit zwei plätscherte das Spiel etwas vor sich dahin, wenngleich die Grün-Weißen aus Wimsbach die ein oder andere Chance verzeichnen konnten. Danach fanden auch die Sattledter wieder besser in das Spiel und verbuchten die ein oder andere Chance. In Minute 69 erhöht die Bauer-Elf auf 2:0 per Strafstoß, wobei für viele das entscheidende Foul vor dem Sechzehnmeterraum stattfand, doch Schiedsrichter Erlinger sah das Foul im Strafraum und entschied auf Elfmeter. Diese Möglichkeit ließ sich Kapitän Rainer Kührer nicht entgehen und scheiterte vorerst noch an Torhüter Pilz, doch den Nachschuss konnte er in die Maschen hämmern. Nur wenige Minuten später sorgte Fabian Riegler für das 3:0. Wimsbach gab sich nicht auf und konnte noch auf 1:3 und war bemüht, nochmals alle Kräfte zu mobiliseren und einen weiteren Treffer zu erzielen, doch nur 120 Sekunden nach dem Anschlusstreffer kassierte man den Treffer zum 4:1-Endstand.

Daniel Hubinger, Sportlicher Leiter Stv. ATSV Bamminger Sattledt:

"Ein hochverdienter Sieg für unsere Mannschaft, welcher auch in dieser Höhe völlig in Ordnung geht. Ich muss den Wimsbachern zu dieser starken Herbstrunde gratulieren und ein großes Lob aussprechen, da sie auch nach dem 0:3 noch immer vollgas gaben und sich nicht aufgaben."

Thomas Plasser, Sportchef und Mittelfeldakteur SK Bad Wimsbach:

"Wir konnten heute leider nicht unsere gewohnte Leistung abliefern, weshalb wir am Ende auch verdient verloren haben. Sehr bitter ist es natürlich, dass in so einem Derby keine Dreierbesetzung des Schiedsrichtergespann vorhanden ist. Trotz er Niederlage sind wir mit unsere Herbstaison sehr zufrieden, da wir im Sommer einen großen Umbruch hatten und nicht wirklich wussten, in welche Richtung es heuer gehen wird."