Landescup: Drei OÖ-Ligisten streichen die Segel

Die zweite Runde im Baunti-Landescup ist Geschichte. 16 Teams dürfen weiterhin vom Titel träumen, für den Rest heißt es Abschied nehmen. Für die Überraschungen der Runde sorgen die ASKÖ Pregarten sowie die Union Eidenberg, die jeweils höherklassige Gegner ausschalten. Kräftig ins Wanken gerät auch der SC Marchtrenk, der sich erst im Elfmeterschießen in Oedt durchsetzt. Drei andere OÖ-Ligisten verabschieden sich unterdessen aus dem Bewerb.

Bereits am Freitagabend bekommen die Fußballfans einen echten Cup-Krimi geboten. Landesligist ASKÖ Pregarten sorgt dabei für eine kleine Sensation, schlägt OÖ-Liga-Vertreter Edelweiß im Elfmeterschießen. Ivica Jurinovic (15.) und Alen Zec (42.) bringen den Favoriten in Hälfte eins mit 2:0 in Führung, Fabian Paschl (62.) und Murat Kaba vier Minuten vor dem Ende schießen die Pregartner zurück ins Spiel. Die Verlängerung bringt keine Tore, im Duell vom Punkt hat der Außenseiter die besseren Nerven. Die Linzer treffen nur einen ihrer vier Elfmeter, die ASKÖ gewinnt mit einem Gesamtscore von 6:3. Zwei weitere OÖ-Ligisten streichen ebenfalls in Runde zwei die Segel. Eferding verliert das ligainterne Duell mit St. Martin 1:3, Bad Goisern jenes in Gmunden.

Kantersieg für Eidenberg, Elferschießen in Oedt

Die zweite große Überraschung steigt am Sonntagnachmittag in Eidenberg. Der Bezirksliga-Aufsteiger schießt Landesligist Esternberg mit 4:1 aus dem Stadion. Man des Tages ist Jakob Gruber, der mit drei Treffern den Grundstein zum Sieg für den Underdog legt. Mit einem blauen Auge davon kommt indes der SC Marchtrenk. Der Viertligist muss trotz zwischenzeitlicher 2:0-Führung bei Bezirksliga-Neuling Oedt in die Verlängerung. In einem weitgehend ausgeglichenen Match steht es nach 120 Minuten 3:3. Im Elfmeterschießen vergeben die Oedter zwei Penaltys und verpassen so den Aufstieg ins Achtelfinale.

Die Paarungen im Überblick

FC Handyshop Andorf (LLW) - SV SEDDA BAD SCHALLERBACH (OÖL) 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 Schönberger (6./E.), 0:2 Schönberger (86.)

SK ST. MAGDALENA (LLO) - ASKÖ Schwertberg (LLO) 4:3 n.V. (2:2, 1:0)

Tore: 1:0 S. Wurmlinger (2.); 1:1 Schachner (49.); 2:1 Arzt (61.); 2:2 Wurm (77.), 2:3 Hinterreiter (104.); 3:3 Brandstätter (110.), 4:3 Deixler (120.)

ASKÖ FIGAROUNO PREGARTEN (LLO) - Union Edelweiß Linz (OÖL) 6:3 i.E. (2:2, 2:2, 0:2)
Tore: 0:1 Jurinovic (15.), 0:2 Zec (42.); 1:2 Paschl (62.), 2:2 Kaba (86.)

Elferschießen: 3:2 Kaba, 4:2 Pohanka, 5:2 Ploberger; 5:3 Dizdarevic; 6:3 Mayrwöger

DSG Union HB Fliesen Naarn (LLO) - ASKÖ TEKAEF DONAU LINZ (OÖL) 2:5 (0:1)

Tore: 0:1 Efendioglu (12.), 0:2 Vidackovic (48./E.), 0:3 Bauernberger (49./ET.), 0:4 Skrigic (53.), 0:5 Cotic (71.); 1:5 Cavusoglu (77.), 2:5 Rametsteiner (83./E.)

ATSV Bamminger Sattledt (LLW) - WSC HERTHA WELS (LLW) 1:4 (0:2)

Tore: 0:1 Klinger (6.), 0:2 Prandstätter (19.), 0:3 Lenz (65.); 1:3 Brandl (74.); 1:4 Lenz (76./E.)

SK BAD WIMSBACH 1933 (LLW) - TSV Raiffeisen Utzenaich (LLW) 2:1 (1:1)

Tore: 1:0 Plasser (3.); 1:1 Muratovic (27.); 2:1 Gruber (49.)

FC WELS (OÖL) - HAKA Traun (LLO) 4:1 (3:0)

Tore: 1:0 Guerrib (18.), 2:0 Guerrib (24./E.), 3:0 Krumphals (30.); 3:1 Krennmayr (46.); 4:1 Mandir (85.)

DSG UNION SCANDINAVIAN BLOCKHAUS PICHLING (LLO) - Union Katsdorf (LLO) 1:0 (1:0)

Tor: 1:0 Goryl (36./E.)

SU MIND.CAPITAL ST. MARTIN/M. (OÖL) - UFC Gemüseregion Eferding (OÖL) 3:1 (1:1)

Tore: 1:0 Leitner (4.); 1:1 Beneder (10.); 2:1 Leitner (55.), 3:1 Birdog (85.)

ASV St. Marienkirchen/Polsenz (LLW) - SV PÖTTINGER GRIESKIRCHEN (OÖL) 1:4 (0:3)

Tore: 0:1 Scharschinger (29.), 0:2 Lindorfer (36.), 0:3 Neuböck (44.); 1:3 Mitter (71.); 1:4 Lindorfer (78./E.)

ASKÖ Doppl/Hart (BLO) - SV GRÜN-WEIß MICHELDORF (OÖL) 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 Roidinger (29.), 0:2 Gotthartsleitner (75.)

UNION EIDENBERG/GENG (BLN) - Union HandyShop Esternberg (LLW) 4:1 (3:1)

Tore: 1:0 Seifert (18.); 1:1 Witzeneder (29.); 2:1 Gruber (36.), 3:1 Gruber (40.), 4:1 Gruber (66.)

TSV XPS Aurolzmünster (1. MW) - FC BRAUNAU (LLW) 2:3 n.V. (2:2, 0:1)

Tore: 0:1 Stolojescu (21.); 1:1 Ecker (48.); 1:2 Stolojescu (75.); 2:2 Kögl (90.); 2:3 Laimer (98.)

ASKÖ Oedt (BLS) - SC MARCHTRENK (OÖL) 5:7 i.E. (3:3, 2:2, 2:2)
Tore: 0:1 Hofer (3.), 0:2 Hofer (17.); 1:2 Dautovic (24.), 2:2 Rakusic (27.), 3:2 Orosz (93.); 3:3 Prekop (100.)

Elferschießen: 3:4 Prekop; 4:4 Jovanovic; 4:5 Bouchal; 5:5 Secibovic; 5:6 Reiter-Kofler, 5:7 Ascic

SC Schwanenstadt 08 (BLS) - ATSV STADL-PAURA (OÖL) 0:4 (0:4)

Tore: 0:1 Petter (4.), 0:2 Petter (6.), 0:3 Petter (36.), 0:4 Petter (44.)

SV GMUNDNER MILCH (OÖL) - SV Kieninger-Bau Bad Goisern (OÖL) 1:0 (0:0)

Tor: 1:0 Chokchev (60.)