UVB Vöcklamarkt trotz "Tor des Jahres" Sieger im Derby

mondsee_big.jpgvoecklamarkt_big.jpgDie eklatante Auswärtsschwäche der UVB Vöcklamarkt scheint nun endgültig der Vergangenheit anzugehören, denn im prestigeträchtigen Duell mit der Union Raiffeisen Mondsee gelingt ein schlussendlich verdienter 3-1 Sieg in der Fremde. Das Derby zwischen der Union Raiffeisen Mondsee und der UVB Vöcklamarkt polarisierte in den Tagen vor Spielbeginn, selbiges konnte aber in den ersten 30 Minuten der hohen Erwartungshaltung nicht gerecht werden. Die Vöcklamarkter erspielen sich zwar eine optische Überlegenheit, zwingende Möglichkeiten bleiben aber aufgrund des gegenseitigen Neutralisierens aus. Mondsee bemüht sich das Spiel zu zerstören und so sehen die vielzähligen Zuseher eine ereignisarme Anfangsphase.

In Minute 33 dann eine tolle Einzelaktion von Peter Jozsef, der sich auf der Seite durchtanken kann und eine Maßflanke an den langen Posten schlägt, wo der aufgerückte Fürstaller zum 1-0 für das Auswärtsteam einnickt. Nach dem Pausentee scheint sich eine Vorentscheidung in diesem Derby abzuzeichnen, als Stürmer Leinberger einen Flankenlauf von Lexl auf der linken Seite mit scharfer Hereingabe im Stile eines Top-Torjägers abschließen kann. Mit der komfortablen 2-0 Führung im Rücken kann sich die UVB Vöcklamarkt in der 55. Spielminute beim Schiedsrichter bedanken, denn ein klarer Elfmeterpfiff bleibt aus, nachdem Kopleder im Strafraum von den Füßen geholt wird. Erstaunte Gesichter und kollektives Entzücken dann in der 77. Spielminute. Der eingewechselte Rudi Durkovic gelangt an den Ball und kann mit großartiger Ballbehandlung das Leder per Fallrückzieher ins Gehäuse der Vöcklamarkter bugsieren - ein Aktion der Marke "Tor des Jahres". Lange können sich die heimischen Fans allerdings nicht freuen, denn nur zwei Minuten später gelingt Christian Hasenöhrl per Kopf aus einem Konter das spielentscheidende 3-1. In der Folge kann die Union Raiffeisen Mondsee nicht mehr zusetzen und muss dieses Derby mit einer Niederlage akzeptieren.

Sektionsleiter Franz Fasching (Union Raiffeisen Mondsee):

"Wir haben heute nicht unsere beste Leistung gebracht und Vöcklamarkt hat verdient gewonnen. Der Gegner konnte nach Eigenfehlern locker mit 2-0 in Führung gehen und darauffolgend wurden wir noch um einen berechtigten Elfmeter gebracht. Das Tor von Durkovic war natürlich traumhaft, aber aus dem nächsten Angriff haben wir dann das entscheidende Kontertor hinnehmen müssen. Zusammenfassend muss ich sagen, dass wir es unserem Gegner sehr leicht gemacht haben, Vöcklamarkt stand hinten sehr gut und wir hadern leider noch mit unserer Abschlussschwäche. Bis zum 16er spielen wir sehr gefällig, mehr nicht. Im Endeffekt also eine verdiente Niederlage, die es für uns abzuhaken gilt."