Christian Felkel Matchwinner für FC Blau Weiß Linz

Nach dem bitteren Punkteverlust des FC Blau Weiß Linz bei SAK Klagenfurt möchteblauweiss_big.jpg die Kensy-Elf heute im Heimspiel gegen SV Allerheiligen unbedingt drei Punkte einfahren. Nicht nominiert ist der amtierende Torschützenkönig der Radio OÖ-Liga Daniel Neuhold, der gemeinsam mit dem verletzten St. Florian-Torjäger Markus Hermes auf der Tribüne Platz nimmt. Die Blau Weißen beginnen stark und der pfeilschnelle Dario Jelcic kreuzt in den ersten fünf Minuten gleich zweimal gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf.

In der 28. Minute kommt der Ball nach schöner Kombination über Jelcic und Wawra zu Milojevic, der aus 16m das Tor nur knapp verfehlt. Im direkten Gegenstoß Glück für die Blau Weißen, denn Allerheiligens Feichter trifft nur die Stange. Bis zu diesem Zeitpunkt spielt der FC Blau Weiß Linz solide nach vorne, einzig ein erfolgreicher Torabschluss fehlt. Grenzenloser Jubel dann in Minute 38: Der flinke BW-Stürmer Christian Felkel netzt mit einem Prachtschuss aus 20 Metern zur 1:0-Führung ein. Zwei Minuten vor der Pause ist abermals Felkel zur Stelle und köpft nach Jelcic-Flanke zum 2:0 ein.

In der 58. Minute wird es wieder etwas ruhiger Donaupark-Stadion: Nach schöner Vorarbeit von Harald Feichter verkürzt Andreas Kasch per Kopf auf 2:1. Ab diesem Zeitpunkt übernimmt die Mannschaft aus Allerheiligen ganz klar das Kommando, Chancen bleiben aber Mangelware. Danach tut sich nichts mehr, FC Blau Weiß Linz kann dank Christian Felkel einen ganz wichtigen 2:1 Heimsieg gegen Allerheiligen feiern.

Blau-Weiß-Sportchef Gerald Perzy: „Mit dem Ergebnis sind wir natürlich zufrieden, auch mit der Leistung in der ersten Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel hat Allerheiligen mehr riskiert, für mehr als den Anschlusstreffer hat es aber nicht gereicht. Der Sieg geht auf jeden Fall in Ordnung.“

Rudolf Stranzl, Sektionsleiter Allerheiligen: „In der ersten Halbzeit haben wir gute Chancen vorgefunden, danach war es kein gutes Spiel mehr. Wir haben sehr viele Fehlpässe produziert. Im Großen und Ganzen war es ein verdienter Sieg für die Linzer.“