Mondsee schockt Vöcklamarkt im Derby

Ausgerechnet nach der Derby-Niederlage gegen Union Mondsee könnte eine Vorentscheidung im Titelkampfmondsee_big.jpg voecklamarkt_big.jpggefallen sein. Die Vietz-Elf muss sich der Mannschaft von Trainer Günter Ledl, einem Vöcklamarkter, mit 1:2 geschlagen geben. Der Sieg der Gäste geht auch in Ordnung. In einem kampfbetonten Spiel vor 1400 Besuchern sind Torchancen in der ersten Halbzeit zwar auf beiden Seiten Mangelware, Mondsee präsentiert sich aber aggressiver und leidenschaftlicher. Vor allem die Innenverteidiger Gerhard Winkler und Bernhard Kletzl erwischen einen super Tag und lassen keine Torchancen für Vöcklamarkt zu. Zwei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit steht es dennoch 1:0 für Hausherren.

Joszef Peter steht nach einem Freistoß völlig alleine und hat keine Probleme, den Ball zur 1:0-Führung einzuschießen. Praktisch im Gegenzug schlägtvoecklamarkt_leinb_lexl_gr.jpg Mondsee zurück. Roman Gloning tankt sich auf der rechten Seite durch und serviert dem allein gelassenen Markus Lametschwandtner den Ball ideal auf den Kopf – es steht 1:1. Nach dem Ausgleich übernimmt Mondsee das Kommando, Vöcklamarkt findet gegen die gut organisierte Abwehr der Gäste keine Mittel. In der 64. Minute ist es abermals der starke Gloning, der sich in Szene setzt. Er kann eine schöne Kombination zum 2:1 für Mondsee abschließen. Danach hat die Ledl-Elf keine Probleme, den Sieg nach Hause zu spielen. In der Schlussphase ergeben sich Konterchancen, Mondsee lässt die Chance auf einen höheren Sieg aber aus.

Roland Hager (Sektionsleiter Union Vöcklamarkt):
"Der Sieg der Mondseer geht in Ordnung, weil sie leidenschaftlicher gespielt haben und sehr gut organisiert waren. Für uns ist es natürlich bitter, dass ausgerechnet im Derby unsere Serie beendet wurde."

Günter Ledl (Trainer Union Mondsee):
"Aufgrund der zweiten Halbzeit ein hochverdienter Derby-Sieg für uns. Hätten wir zum Schluss die Konterchancen besser verwertet, wäre sogar ein höherer Sieg möglich gewesen."