Youngsters sorgen für Vöcklamarkter Heimsieg

In einem Spiel auf gutem Niveau erwischen die Gastgeber den besseren Start: Torjägervoecklamarkt_big.jpg Mario Leinbergergmunden_big.jpg hat bei seinem Latten-Kopfball nach fünf Spielminuten sehr viel Pech. Danach spielt sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld ab, Torraumszenen sind in der gesamten ersten Halbzeit Mangelware. Die Gäste aus Gmunden haben bei einem Freistoß des sehr agilen Miron Muslic die beste Chance zur Führung. Die 800 Besucher im Sportzentrum Vöcklamarkt müssen bis zur 49. Minute warten, bis das erste Tor fällt.

Nach einem Muslic-Freistoß steigt der aufgerückte Mirzet Krupinac im Vöcklamarkter Strafraum am höchsten und köpft zur voeckla_gmunden1_gr.jpgFührung für Gmunden ein. Die Hausherren benötigen einige Minuten, um ins Spiel zurückzufinden. Mit einem Doppelschlag dreht Vöcklamarkt schließlich das Spiel. In der 66. Minute legt Joszef Peter ideal auf Joachim Gilhofer ab, der trocken zum 1:1 einschießt.

Nur 180 Sekunden später ist es Markus Lexl, der eine gute Vorlage von Mario Leinberger zum 2:1 vollenden kann. In der Schlussphase wirft Gmunden noch einmal alles nach vorne. Wieder ist es Muslic, der zehn Minuten vor dem Ende die beste Möglichkeit zum 2:2 auslässt. Die gut organisierte Vöcklamarkter Mannschaft bringt schlussendlich den 2:1-Sieg souverän über die Zeit.

Vöcklamarkt-Sektionsleiter Roland Hager: „Unterm Strich geht der Sieg in Ordnung, weil wir die besseren Torchancen gehabt haben – auch wenn wir in dieser Saison sicher schon besser gespielt haben. Wir freuen uns aber über den Sieg.“

Yahya Genc, Gmunden-Trainer: „Die Mannschaft hätte sich zumindest einen Punkt, wenn nicht sogar einen Sieg verdient gehabt. Zwei Unkonzentriertheiten haben uns schlussendlich die drei Punkte gekostet.“