Linimair gelingt Ausgleich in Minute 93

Der SV Bad Schallerbach geht nach zuletzt zwei Siegen unter Neo-Trainer Bela Hegedüsgrieskirchen_big.jpgbad_schallerbach_big.jpg mit dem wiedergefundenen Selbstvertrauen in das Derby gegen Grieskirchen. Bei den Gästen, dem zweitschwächsten Frühjahrsteam, verliefen die vergangenen Spiele hingegen alles andere als optimal. Beide Mannschaften beginnen sehr verhalten und sind vor allem darauf bedacht, keinen Gegentreffer zu kassieren. Nach dem anfänglichen Abtasten hat Bad Schallerbach durch Daniel Haderer die erste gute Chance zur Führung. Weitere nennenswerte Torchancen bleiben in der Folge die Ausnahme.

Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel gelingt den Hausherren nach einer herrlichen Aktion aber die 1:0-Führung. Eine Maßflankegrieskir_lini_gr.jpg von Dominik Hel von der rechten Seite verwertet Daniel Haderer per Kopf. Für den ehemaligen Torschützenkönig der OÖ.-Liga ist es der dritte Treffer im dritten Spiel unter Trainer Bela Hegedüs. Nach dem 1:0 vergibt Bad Schallerbach einige gute Möglichkeiten zur Entscheidung. Auf der anderen Seite rettet die Stange bei einem Schuss von Grieskirchens Stürmer Daniel Lindorfer.

In der Schlussphase riskiert Grieskirchen noch einmal alles. Die Anhänger der Gäste werden aber erst in der Nachspielzeit mit dem Tor zum Ausgleich erlöst. Nach einem Freistoß von Spielmacher Herbert Linimair herrscht kollektive Konfusion im Schallerbacher Strafraum – der Ball landet schließlich an Freund und Feind vorbei im Tor der Gastgeber. Schiedsrichter Gerhard Diesenreither spricht dem eingewechselten Roland Meister den Treffer zum 1:1-Endstand zu.

Grieskirchen-Trainer Ronald Scharschinger: „Am Ende der Partie haben wir alles auf eine Karte gesetzt und haben praktisch mit der letzten Aktion im Spiel den Ausgleich erzielt. Ich bin mit dem Punkt zufrieden.