Grieskirchen holt sich letztes Cup-Ticket

Einen wahren Krimi gibt es um den sechsten und letzten ÖFB-Cup-Platz. Grieskirchen undgrieskirchen_big.jpgweisskirchen_big.jpg Micheldorf liefern sich in einem Fernduell einen heißen Kampf. Nach der 5:0-Pausenführung der Kremstaler gegen Mondsee muss die Elf von Trainer Ronald Scharschinger gegen Weißkirchen nachlegen, um auf den sechsten Tabellenplatz zu klettern. Der dritte Klub im Bunde, Sattledt, ist nach dem großen Rückstand in Gmunden bereits früh aus dem Rennen. Der SV Grieskirchen ist im Heimspiel gegen Weißkirchen von Beginn an die klar bessere Mannschaft und praktisch in allen Belangen überlegen.

Nach einem Eckball von Spielermacher Herbert Linimair trifft Roland Meister in der 27. Minute per Kopf zum erlösendengrieskirchen_weisskirchen1.jpg 1:0. Nach dem Seitenwechsel und der Botschaft von der hohen Micheldorfer Pausenführung erhöht Grieskirchen den Druck auf das Weißkirchner Tor. Mit dem 2:0 durch Radim Tichy nach herrlicher Vorarbeit von Daniel Lindorfer in der 55. Minute ist die Partie entschieden. Die Gäste aus Weißkirchen – die schlechteste Mannschaft im Frühjahr – präsentieren sich nun eher harmlos, Coach Bohensky muss heute zudem mit vielen jungen Spielern antreten.

So haben die Grieskirchner keine große Probleme, den Vorsprung zu erhöhen. Der aufgerückte Kapitän und Abwehrchef Yalcin Demir stellt in der 72. Minute – wieder nach einem Eckball von Linimair – per Kopf den Endstand zum 3:0 her.

Mit diesem Ergebnis sichert sich die Scharschinger-Elf den sechsten Tabellenplatz und damit das letzte verbleibende Ticket für den ÖFB-Cup.