Sattledter Ersatztorhüter schwer verletzt

Der ATSV Bamminger Sattledt absolvierte heute um 19:30 gegen Regionalliga-Aufsteiger Neumarkt sattledt_big.jpgam Wallersee seinen zweiten Test und verlor nach einer eher durchwachsenen Leistung mit 1:2. In der ersten Halbzeit sind die Salzburger klar spielbestimmend und gehen nach etwa 15 Minuten mit 1:0 in Führung, nach dem Seitenwechsel kommt die Elf von Coach Ali Huspek besser ins Spiel und gleicht durch einen wunderschönen Treffer von David Dietachmair in der 50. Spielminute aus.

In den letzten 20 Minuten lassen die Kräfte beim Radio OÖ-Ligisten nach den zuletzt starken Trainingseinheiten aber merklich nach und Neumarkt gelingt in der 76. Minute der 2:1-Siegtreffer. Kurz vor Schluss kommt es zu einem folgenschweren Zusammenstoß:

Ein Neumarkt-Stürmer kollidiert an der Strafraumgrenze mit Ersatztormann Manuel Kronberger, der in der Halbzeitpause eingewechselt wurde, und trifft ihn mit voller Wucht im Gesicht. Kronberger muss zwar einige Minuten behandelt werden, bleibt aber dann bis zum Ende des Spiels noch im Sattledter Kasten.

In der Kabine werden die Schmerzen aber so stark, dass die Rettung alarmiert werden muss. Kronberger wird ins Landeskrankenhaus Salzburg gebracht und untersucht: Kieferbruch und 8 Wochen Pause!