Achtungserfolg von St. Florian im Derby

Union St. Florian gelang mit einem 1:1 im Regionalliga-Derby gegen st-florian_big.jpgfcwels_big.jpgden zuletzt groß aufspielenden FC Wels ein Achtungserfolg. Die Mannschaft von Trainer Willi Wahlmüller erwischte vor 750 Zuschauern im Sportpark St. Florian einen Auftakt nach Maß und ging durch einen Kopfballtreffer von Daniel Guselbauer bereits in der neunten Spielminute mit 1:0 in Führung. Der FC Wels kam Sekunden vor dem Pausenpfiff durch Mathias Roidinger zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit blieben Großchancen eher die Ausnahme, sodass das Unentschieden durchaus in Ordnung ging.

Unterschiedlicher hätte die Vorbereitung auf das Regionalliga-Derby zwischen Union wels_florian_ertl_gr.jpgSt. Florian und dem FC Wels nicht sein können. Während die Hausherren das spielfreie Wochenende nützten, um einige Bewegungsabläufe zu automatisieren und die richtige Feinabstimmung zu finden, war beim FC Wels nach dem 0:3 gegen die SV Ried und dem damit verbundenen Cup-Aus Regeneration angesagt. Von einer Müdigkeit war bei den Welsern im Spiel gegen St. Florian zu Beginn überhaupt nichts zu sehen. Dennoch erwischte die Elf von Trainer Willi Wahlmüller den besseren Start. Nach einem Eckball landete der Ball auf Umwegen bei Daniel Guselbauer, der per Kopf für die frühe Führung der „Sängerknaben“ sorgte. Mit dem 1:0 im Rücken stieg bei St. Florian auch das Selbstvertrauen. Die Welser waren nun bemüht, Ordnung in ihr Spiel zu bekommen und Torchancen herauszuarbeiten. Das gelang zunächst nur begrenzt. In der 45. Minute – nur wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff – gelang der Gschnaidtner-Elf jedoch der Ausgleich. Nach einem Zuspiel von Michael Lebersorg tankte sich der momentan in bestechender Form aufspielende Mathias Roidinger durch und erzielte mit einem Schuss ins lange Eck den Ausgleich.

Fünf Minuten nach Wiederbeginn waren wieder die Florianer am Drücker. florian_wels_roidinger_gr.jpgMarkus Hermes wurde im Welser Strafraum sträflich alleine gelassen, der Torjäger brachte den Ball allerdings nicht im Tor unter. Danach entwickelte sich eine rassige, aber chancenarme Partie. Die Welser waren bemüht, Druck zu erzeugen. Je länger das Spiel jedoch dauerte, umso müder wurden die Beine der Gäste-Kicker. Der letzte Höhepunkt ereignete sich in der 74. Minute, als Michael Guselbauer, der Zwillingsbruder des Torschützen, nach einem Foul mit Gelb/Rot ausgeschlossen wurde. Auch mit einem Mann weniger hatte St. Florian keine Mühe mehr, den Punkt nach Hause zu spielen. Der FC Wels musste damit die Tabellenführung an den FC Superfund Pasching abgeben.