Vorwärts Steyr siegt dank Blitzstart

SK Vorwärts Steyr befindet sich weiter auf dem Vormarsch und mischt die Liga mit dem dritten Sieg in Serie mit jeweils dreivoecklamarkt_big.jpg steyr-big.jpggeschossenen Toren weiter auf. Durch einen 3:2-Heimsieg gegen UVB Vöcklamarkt holte die Lukic-Elf Platz 6 retour, während sich die Vöcklamarkter mit Platz 3 zufriedengeben müssen. Manfred Rothbauer eröffnete mit einem Doppelpack (3., 16.) das Spiel, Markus Fürstaller brachte die Gäste durch einen Elfmeter zurück ins Spiel (42.). Am Ende der Begegnung überschlugen sich die Ereignisse. Erst traf Goalgetter Vogel zum 3:1 (91.), der eingewechselte Rathberger verkürzte umgehend noch auf 3:2 (92.) - dabei blieb es.

02. Min
Erster Angriff der Vöcklamarkter. Lexl und Peter im Zusammenspiel. Die Defensive der Steyrer klärt souverän. Ballbesitz SKV.
03. Min TOOOOOOOOOOOR für den SKV.
Vogel bringt die Ecke zur Mitte - die Abwehr kann zunächst klären. Der Ball kommt zu Rothbauer und der zieht aus halblinker Position außerhalb des Strafraums trocken zum 1:0 ab.

08. Min
Und dann ergibt sich schon die erste große Chance für die Gäste. Stefan Sammer kommt am Strafraum an den Ball, hat Zeit, schieißt - Keeper Berger sicher. Konter SKV.
11. Min
Wieder Vöcklamarkt im Angriff. Lexl tankt sich links durch und bringt den Ball zur Mitte. Erneut Berger vor Peter am Ball.
14. Min
Die Gäste werden stärker und haben das Kommando übernommen. Vöcklamarkt mit einem tollen Kombinationsspiel nach vorne. Der SKV steht jetzt zu tief.
15. Min
Strafraumgetümmel!!! Große Möglichkeit für Vöcklamarkt. Nur mit Mühe können die Steyrer im Verbund zur Ecke klären. Diese bringt nichts ein. Konter SKV.
16. Min TOOOOOOOOOOR für den SKV
Was für ein Auftakt für die Steyrer. Vogel kommt am Strafraum an den Ball, spielt retour und der Ball landet erneut bei Mandi Rothbauer. Der zieht ab, der Ball wird abgefälscht und Keeper Harrant ist ohne Chance. 2:0 für den SKV.

17. Min
Unglaublich, die Steyrer überlassen Vöcklamarkt das Spiel, kommen selbst zweimal vor das Tor und schlagen eiskalt zu.
25. Min
Vöcklamarkt kommt jetzt kaum mehr gefährlich in die Hälfte der Steyrer. Dagegen wird der SKV aktiver.
27. Min
Vogel in den Lauf von Schierhuber - der geht bis ganz links nach außen, bringt die Flanke und Keeper Harrant kann gerade noch vor Vogel abwehren.
33. Min
Der Faden bei Vöcklamarkt ist völlig gerissen. Keine zusammenhängenden Aktionen mehr nach vorne. Das ist zu wenig für einen Titelaspiranten.
36. Min
Da sind sie ja wieder, die Gäste aus Vöcklamarkt. Lexl sucht seinen Partner Peter und findet ihn auch. Der kommt aus 11 Metern zum Schuss, wird aber im Verbund geblockt. Konter SKV bringt auch nichts ein.
Elfmeter für Vöcklamarkt!!!
Oroslic foult Peter im Strafraum. Sehr, sehr umstritten dieser Elfmeter. Fürstaller tritt an.
42. Min TOOOOOOOOOR für Vöcklamarkt
Markus Fürstaller schiebt trocken in die rechte untere Ecke ein. Vöcklamarkt verkürzt auf 2:1.

44. Min
Das war knapp. Schönberger bringt den Ball hoch zur Mitte. Hasenöhrl fälscht den Ball unglücklich ab und nur mit Mühe kann Keeper Harrant abwehren.
45. Min
Das wird noch eine spannende zweite Halbzeit. Vöcklamarkt wittert durch den geschenkten Elfmeter wieder Morgenluft.

46. Min
Und die Gäste gleich gefährlich. Schrattenecker auf Sammer, der bringt den Ball flach zur Mitte. Berger begräbt den Ball unter sich.
50. Min
Schrattenecker schickt Peter auf die Reise. Berger kommt weit aus seinem Kasten heraus und spielt den Ball mit dem Kopf vor Peter ins Out. Hellwach der Steyrer Goalie.
51. Min
Vöcklamarkt weiter gefährich. Weite Flanke von Fürstaller auf Stefan Sammer. Der setzt den Ball nur Zentimeter neben das Tor - Abseits wird gegeben.
53. Min
Stefan Sammer mit einem tollen Solo. Er düpiert drei Verteidiger und bringt dann die Flanke. Kein Angreifer kann daraus Kapital schlagen. Abstoß SKV.
57. Min
Gefährlich! Stefan Sammer mit einem Super Schuss aus großer Distanz. Nur mit Mühe lenkt Berger den Ball am Tor vorbei.
58. Min
Und gleich die nächste Chance für Vöcklamarkt. Stefan Sammer taucht wieder gefährlich vor Berger auf. Nach Anspiel von Dambauer bringt er aber den Ball nicht am Steyrer Keeper vorbei. Konter SKV!
60. Min
Piesinger mit einem tollen Lochpass auf Vogel, der wieder zurück zu Piesinger. Piesinger wird gefoult - aber Schiri Klammer sieht das anders und gibt Foul Vöcklamarkt. Und dann geht alles ganz schnell ...
60. Min
Überfallsartig stürmen die Gäste auf Berger zu. Stefan Sammer zu Dambauer und der zieht aus gut 16 Metern ab. Der Ball landet auf dem Tornetz.
69. Min
20 Minuten vor dem Ende wird die Partie jetzt so richtig heiß. Die Zweikämpfe werden hitziger - der SKV stemmt sich gegen den drohenden Ausgleich.
75. Min
15 Minuten vor dem Ende haben die Steyrer die Entscheidung in Person von Rudi Vogel auf dem Fuß. Schierhuber bedinet den Angreifer der Steyrer mustergültig und dieser bringt den Ball aus sieben Metern nicht im Tor unter. Wahnsinn!
85. Min
Riesenparade von Flo Berger. Diesen Ball haben die 1500 Fans im Stadion schon drinnen gesehen. Schrattenecker hat es versucht und findet in Berger seinen Meister.
87. Min
Hektische Schlussphase in Steyr. Vöcklamarkt drückt auf den Ausgleich.
91. Min TOOOOOOOOOR für den SKV
Super Ball von Rothbauer auf Vogel, der lässt durch auf Schönberger. Schönberger schießt, Keeper Harrant wehrt zunächst ab, Vogel kommt wieder an den Ball, rutscht völlig frei vor dem Tor aus und drückt im sitzen den Ball ins Tor. 3:1 SKV

92. Min TOOOOOOOOOR für Vöcklamarkt
Postwendend wieder der Anschlusstreffer der Gäste. Michael Rathberger verwertet zum 3:2 aus einem Strafraumgetümmel.

93. Min
Vöcklamarkt im Angriff!
Schlusspfiff
Aus, Ende, Vorbei! Der SK Vorwärts gewinnt mit 3:2 gegen Vöcklamarkt.
Fazit
In einer kampfbetonten Partie konnte der SK Vorwärts dank eines Blitzstartes mit 3:2 gewinnen. Der SKV konnte seine Chancen heute sehr effizient verwerten und gewinnt deshalb nicht unverdient.