Sierning schlägt LASK Juniors sensationell mit 4:1

SV Flexopack Sierning sorgte heute Nachmittag für die Sensation der Runde. Die Mannschaft von Trainer Andi Luksch fügte der Elf von Toni Polster eine lask_big.jpgbitteresierning_big.jpg 1:4-Heimniederlage zu und beendete somit die Siegesserie der Linzer. Stefan Steininger brachte die Gäste per Elfmeter in Führung, Kössl erhöhte in der 53. Minute auf 2:0. Nur zwei Minuten später stellte Himmelfreundpoitner sogar auf 3:0, ehe Gernot Trauner für die LASK Juniors der Ausgleich gelang. Den Schlusspunkt setzte der Sekunden zuvor eingewechselte Hannes Zauner nach Vorarbeit von Himmelfreundpointner.

Bei den LASK Juniors fehlen Varga, Hintringer und Stadlbauer (alle verletzt). Dafür ist wieder Goalgetter Marko Vujic mit von der Partie. Peter Nimmervoll, Pressespecher SV Sierning, am Freitag gegenüber ooeliga.at: "Wir haben Respekt vor dieser tollen Mannschaft, aber der LASK spielt mit Sicherheit keinen Fußball von einem anderen Stern."

Sierning agiert mit einem kompakten 5er-Mittelfeld, Florian Templ ist im Sturm auf sich alleine gestellt. In der 16. Minute erspielt sich Sierning die erste Halbchance: Thomas Schwaiger bedient Florian Templ, doch der wird im Strafraum im letzten Moment abgedrängt. Nach 17 Minuten gibt es Elfmeter für Sierning: Andreas Rosenegger schlägt einen weiten Ball über das gesamte Mittelfeld, der Ball springt in den Strafraum hinein, in dem LASK-Torhüter Lorenz Höbarth und Sierning-Stürmer Templ aufeinander prallen. Ilija Vareskic zeigt sofort auf den Elfmeterpunkt. Stefan Steiner bleibt cool und stellt überlegt auf 1:0.

In der 23. Minute gelingt dem LASK beinahe der Ausgleich: Siernings Rosenegger köpft das runde Leder gefährlich aufs eigene Tor, Keeper Reinhard Großalber reagiert blitzschnell und kratzt den Ball von der Linie. Nach 25 Minuten fordern die Gäste erneut Elfmeter: Benjamin Hörtenhuber wird im Strafraum zu Fall gebracht, der Schiedsrichter lässt weiterlaufen. Kurz vor der Pause gibt die Elf von Trainer Toni Polster nochmal Gas, es bleibt aber vorerst beim 1:0 für die Luksch-Elf.

Kurz nach dem Seitenwechsel marschiert Thomas Himmelfreundpointner über links durch, zieht aus 20 Meter ab, doch der Ball findet den Weg nicht ins Tor. In der 53. Minute sorgt Kössl mit einem Prachttreffer für die 2:0-Führung. Nach schönem Angriff über rechts knallt Kössl das Leder aus rund 14 Meter ins Kreuzeck. Nur zwei Minuten später will ein Linzer Verteidiger den Ball per Kopf zum Tormann zurückspielen, Thomas Himmelfreundpoitner spritzt dazwischen und überlupft LASK-Keeper Lorenz Höbarth ganz cool - 3:0 für Sierning!

In der 60. Minute vergeben die LASK Juniors einen Elfmeter! Sierning-Keeper Großalber irritiert Schütze Kelmendi derart, dass dieser den Ball neben das Tor knallt. Eine Viertelstunde vor Schluss gelingt den Heimischen doch der Anschlusstreffer: Gernot Trauner verkürzt nach einer Unachtsamkeit der Sierninger Hintermannschaft auf 1:3.

Danach vergeben die Heimischen mehrere gute Einschussmöglichkeiten, ein weiterer Treffer will und will aber nicht gelingen.

In der Schlussminute setzt Himmelfreundpointner dann den Schlusspunkt. Der Sierninger narrt auf der linken Seite seinen Gegenspieler, bringt der Ball zur Mitte und der Sekunden zuvor eingewechselte Hannes Zauner erhöht auf 4:1 für Sierning!

Toni Polster, Trainer LASK Juniors:
"Sierning ist durch ein Elfmetergeschenk in Führung gegangen. Danach ist uns wenig eingefallen. In den letzten Minuten hatten wir Chancen im Minutentakt, Kelmendi hat unter anderem einen Elfmeter verschossen. In dieser Zeit haben wir geglaubt, wir können die Partie aufgrund dieser Vielzahl an Chancen noch drehen, doch leider konnten wir die besten Möglichkeiten nicht nützen. Ich muss Trainer Luksch und seiner Mannschaft gratulieren. Sie haben sehr bissig gespielt."