LASK mit Hängen und Würgen 2:1-Sieger über Dietach

Toni Polster brachte das Ergebnis nach dem Match auf den Punkt: „Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden, mit unserer Leistung aber dietach2.jpgüberhaupt lask_big.jpgnicht“. Tatsächlich versiebten die Zebra-Fohlen vier bis fünf Sitzer, ließen sich aber vom Radio OÖ-Liga Aufsteiger die Schneid völlig abkaufen und enttäuschten. Dietach flog zwar aus dem Cup, darf sich aber für die Radio OÖ-Liga nach dieser Leistung Hoffnungen machen.

Der LASK begann, also wolle er Dietach mit Haut und Haaren fressen. Idrizay versemmelt in der 7. Minute, zwei Minuten später netzt aber Hintringer aus halblinker Position per Flachschuss ein. OÖFV- und Dietach-Präsident Willi Prechtl: „Zu diesem Zeitpunkt dachte ich, dass uns der LASK vernaschen will.“

Dietach-Keeper als Teufelskerl
Der LASK zieht weiter in Richtung Dietach-Tor, wo sich Kovacs mehrmals auszeichnet. Ivos und Idrizay übertreffen sich beim Vergeigen von Möglichkeiten. Kovacs segelt nach einem Ivos-Schuss quer über die Torline und schlägt den Ball auch noch über die Latte.
Bis zu diesem Zeitpunkt war Dietach nicht über die Mittellinie gekommen, der erste Schuss von Dietach auf das LASK-Gehäuse fiel überhaupt erst in der 22. Minute durch Routinier Wilfinger. Der LASK macht es zwei Minuten später besser: Wimmer erzielt per Kopf nach Ecke von rechts das 2:0. (24.)

Dietach erwacht
Das Tor beflügelt aber das LASK-Spiel überhaupt nicht. Ab der 30. Minute kommen die Gäste zaghaft vor das Tor der Zebras. Varga haut in der 37. Minute unvermittelt drauf, der Ball streicht an der rechten Stange des LASK-Gehäuses vorbei und Dietach erwacht. Plötzlich gewinnen die Gäste im Mittelfeld Zweikämpfe und Laufduelle. Und Roland Reininger probiert es gleich nochmal, diesmal mit Erfolg: Sein Flachschuss aus 17 m schlägt ein (42.). Und Dietach drängt bis zum Pausenpfiff weiter.

In der zweiten Hälfte hat der LASK wieder die erste Möglichkeit. Ivos agiert aber viel zu ballverliebt und Kovacs saugt ihm das Leder vom Schuh (50.) Dietach kommt nun immer öfter vor das LASK-Gehäuse, wo Keeper Höher auch schon zum Schwitzen anfängt.

Die letzen 20 Minuten gehören Dietach
Idrizay probiert es nochmals, taucht allein vor Kovacs auf, der Sierning-Keeper bleibt erneut Sieger (68.). Polster nimmt Idrizay vom Platz, dann geht beim LASK eigentlich gar nix mehr. Präsident Willi Prechtl: „Dietach war in den letzten 20 Minuten ganz ordentlich im Spiel.“ Stimmt. Die Schausberger-Elf war sogar dem Ausgleich näher, als der LASK einem weiteren Tor. Kapitän und Torschütze Reininger nachher: „Wir stehen noch in der Vorbereitung, der LASK müsste damit fertig sein, aber wir haben nach dem ersten Respekt recht ordentlich ins Spiel gefunden.“ Stimmt. Und Kompliment. Toni Polster hat noch einiges zu tun...