Heimerfolg für St. Florian im OÖ-Derby

Gleich vier Tore durften die 250 Besucher im Sportpark St. Florian in der Regionalliga-Mitte-Begegnung zwischen der Union Tvoecklamarkt_big.jpg.T.I. St. Florianst-florian_big.jpg und dem Liganeuling und Tabellenschlusslicht UVB Vöcklamarkt bestaunen - davon drei für das Heimteam. Bereits in der ersten Spielhälfte hatten die Mannen von Willi Wahlmüller das Spielgeschehen fest im Griff und ließen auch nach der Halbzeit nichts mehr anbrennen. Die Gäste waren heute Abend phasenweise zu harmlos und wirkten manchmal noch nicht richtig eingespielt. Daher endete das Spiel mit 3:1 und somit mit einem Sieg für die Hausherren.

Von Beginn an tonangebend
Ab dem Spielanpfiff dominierten die "Sängerknaben" die Begegnung und kamen folglich in der 19. Spielminute zum verdienten 1:0. Diesen Treffer erzielte der 27-jährige Goalgetter Markus Hermes durch ein herrliches Weitschusstor via Innenstange. Nach diesem Treffer ging das muntere  Angriffsspiel der St. Florianer weiter. In der 27. Spielminute erzielte der 24-jährige Mittelfeldspieler Daniel Guselbauer nach Flanke von Zwillingsbruder Michael per Kopfball das 2:0. Jedoch fanden auch die Gäste ein paar Tormöglichkeiten vor: In der 43. Minute nutzte Manuel Schrattenecker seine Chance und traf. Somit stand es zur Pause nur mehr 2:1 für die Heimmannschaft.

Doppeltorschütze Markus Hermes machte den Sack zu
Nach der Pause entwickelte sich die Partie zu einem sehr guten Spiel, wobei die Zuseher viele Torchancen auf beiden Seiten zu sehen bekamen. In der 67. Spielminute war es abermals Markus Hermes, welcher durch eine schöne Einzelaktion zum 3:1 traf. Der Doppeltorschütze hatte drei Minuten später sogar das 4:1 auf dem Fuß, konnte aber noch mit vereinten Abwehrkräften auf Seiten der Vöcklamarkter Verteidiger daran gehindert werden. Danach gab es auf beiden Seiten noch die eine oder andere Tormöglichkeit, welche aber nicht genutzt wurde. Somit endete die Partie mit einem 3:1-Heimerfolg für St. Florian.

Die Gäste müssen sich im nächsten Spiel schon steigern, um ein Spiel in der Regionalliga Mitte zu gewinnen und folglich aus den Tabellenkeller zu kommen.

Willi Wahlmüller: Trainer der Union T.T.I. St. Florian
"Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden, nur nicht mit der zweiten Halbzeit. Dort hatte meine Mannschaft genug Konterchancen vergeigt und dem Gegner erlaubt mitzuspielen. Das müssen wir noch abstellen."