Pasching gewinnt letzte Testpartie

pasching_big.jpgRegionalliga Klub FC Superfund Pasching gewann Freitag Abend das Testspiel am Kunstrasenplatz in Neuhofen/Ybbs gegen den SKU Ertl Glas Amstetten aus der 1. NÖN Landesliga knapp - aber aufgrund der starken zweiten Halbzeit - verdient mit 1:0. Das Tor für die Geir-Elf erzielte Neuzugang Peter Orosz kurz vor Ende der Begegnung. Trainer Rudolf Geir zeigte sich im Großen und Ganzen zufrieden mit der letzten Testpartie seiner Mannschaft. Auch der Sportliche Leiter von Amstetten, Harald Vetter, spricht von einem gelungenen Test.

Bei den Paschingern fehlen unter anderem Torwart Philip Petermann und Roman Hintersteiner. Auch Alexander Fuchshofer wird nach wenigen Minuten leicht angeschlagen ausgewechselt, Trainer Peter Orosz gelingt der einzige Treffer im Test gegen AmstettenGeir will auf dem Kunstrasen kein Risiko eingehen und nimmt ihn vom Platz. Bei den Niederösterreichern fehlt nur Alexander Stingl. Beide Teams starten engagiert in die Partie und in der ersten halben Stunde ist es ein munteres Hin und Her mit Torchancen auf beiden Seiten. Amstetten findet die größte Möglichkeit vor, Robert Fekete trifft jedoch nur die Stange. Ein Tor gelingt keiner Mannschaft, so geht es mit einem 0:0 in die Kabine.

Nach Seitenwechsel drücken die Paschinger aufs Tempo und erhöhen die Schlagzahl. Durch die beiden Neuzugänge Christian Mayrleb und Peter Orosz kommt die Geir-Elf auch zu sehr guten Tormöglichkeiten, die jedoch ungenutzt bleiben. Die Panholzer-Elf verabsäumt in dieser Phase, die Partie etwas zu beruhigen, um das Tempo der Partie etwas herauszunehmen. In Minute 86 kann Pasching-Trainer Rudolf Geir doch noch jubeln: Nach schöner Mayrleb-Vorlage trifft Peter Orosz zum verdienten 1:0-Endstand.

Trainer Rudolf Geir (FC Pasching):
"Ich bin im Großen und Ganzen mit der Partie zufrieden. Wir haben heute den einen oder anderen Spieler geschont, wir wollten kein Risiko eingehen. In der zweiten Halbzeit haben wir sehr gut gespielt, hätten durchaus auch noch weitere Treffer erzielen können"

Sportlicher Leiter Harald Vetter (SKU Amstetten):
"Es wurde vor allem in der ersten Halbzeit hohes Tempo von beiden Mannschaften gegangen, wobei wir mit dem Stangenschuss die größte Chance vorfanden. Nach der Pause wurde Pasching stärker und hatte auch einige gute Möglichkeiten. Man sah einfach, dass die Oberösterreicher schon weiter in der Vorbereitung sind, startet doch bei ihnen schon nächstes Wochenende die Rückrunde. Daher waren sie spritziger"