SV Bad Ischl findet dank zweier Traumtore zurück auf die Siegerstraße!

bad-ischlgrieskirchen bigIn der Radio OÖ- Liga kam es am heutigen Spieltag der 22. Runde zum Duell SV Bad Ischl gegen SV Grieskirchen. Während die Bad Ischler seit zwei Runden auf einen Punktegewinn warteten, konnte die Mannschaft von Trainer Thomas Weissenböck zuletzt zwei Siege in Serie feiern und dabei ohne Gegentreffer bleiben. Den Bad Ischlern schien gegen Ende der Meisterschaft etwas die Puste auszugehen, obwohl man im Frühjahr viele Siege mit erfrischender und attraktiver Spielweise einfahren konnte. Für beide Mannschaften zählten heute nur ein voller Erfolg und drei Punkte.

Höhepunktarme erste Halbzeit

Während die Bad Ischler zu Beginn auf Rudolf Durkovic verzichten mussten, hatten die Gäste auch einige Ausfälle zu verzeichnen. In der ersten Hälfte fehlten die gefährlichen Impulse, der Großteil der Partie spielte sich im Mittelfeld ab und es wurde um jeden Zentimeter gekämpft. Spielerisch wollte allerdings nichts gelingen und die Mannschaften neutralisierten sich gegenseitig. Es war zu erkennen, dass sich die Bad Ischler wie schon so oft gegen die kompakt stehenden Grieskirchner sehr schwer taten. In der 24. Minute hatten die Gäste durch Christoph Vormair eine gute Torgelegenheit, sein Volley ging aber knapp neben das Tor. In der Schlussphase der ersten Halbzeit wurden dann auch die Heimischen gefährlich. David Svarovsky konnte aber alleine vor dem Tor den Ball aus dreizehn Metern nicht im Tor unterbringen. Somit ging es mit einem torlosen Remis in die Kabinen.

Der große Auftritt des Jan Sokol

Der SV Bad Ischl startete ambitionierter in die zweite Halbzeit. Nur zwei Minuten nach Wiederbeginn traf David Temmel für seine Farben zur Führung. Nach Vorarbeit von Drazen Savic schoss er mit einem plazierten Schuss ins kurze Eck den ersten Treffer des heutigen Tages. Trainer Peter Halada konnte nun auch Rudolf Durkovic einwechseln und plötzlich wurde das Spiel seiner Mannschaft zwingender und sie übernahm immer mehr das Kommando. Die Grieskirchner konzentrierten sich auf ihre Defensive und die Gastgeber drückten weiter. In der 62. Minute dann der Ausgleichstreffer, der sich nicht wirklich abgezeichnet hatte. Ralph Scharschinger kann einen Freistoß aus 25 Metern über die Mauer hinweg im Tor unterbringen. Dem jungen Torhüter Filip Dramac konnte kein Vorwurf gemacht werden, da der Schuss kurz vor ihm noch einmal aufsprang und somit fast unhaltbar wurde. Nur vier Minuten später konnten dann die 450 Zuschauer ihren Augen kaum trauen. Nach einem missglückten Befreiungsversuch kam der Ball zu Jan Sokol, der sich ein Herz nahm und aus 25 Metern volley abzog. Der Ball fand seinen Weg ins Tor und die Bad Ischler gingen nach diesem Weltklassetreffer wieder in Führung. Acht Minuten später ist es abermals der überragende Jan Sokol, der nach wunderschönem Zusammenspiel mit Jasmin Celebic zum 3:1 einnetzte. Die Grieskirchner gaben sich aber nicht auf, sondern versuchten weiterhin nach vorne zu spielen. Die Topchancen hatten allerdings die Bad Ischler, es wollte aber auf beiden Seiten kein weiterer Treffer gelingen, womit es bei einem nicht unverdienten Heimsieg blieb.

Stimme zum Spiel

Peter Halada (Trainer SV Zebau Bad Ischl):
„Nach einer eher schwachen ersten Halbzeit haben wir uns toll ins Spiel gekämpft. Jan Sokol war für mich heute der überragende Mann, der Bursche hat gezeigt, was für ein großartiger Fußballer er ist. Aber ich muss der ganzen Mannschaft ein Lob aussprechen.“

Die Besten: Jan Sokol, Jasmin Celebic, David Svarovsky