Wichtiger Sieg für Vorwärts Steyr in Richtung Meistertitel!

gmunden bigsteyr sk vorwaertsIn der Radio OÖ-Liga hatte der SV Gmundner Milch den SK Vorwärts Steyr zu Gast, der mit einem Sieg dem Meistertitel schon sehr nahe wäre. In der ersten Halbzeit spielte der Leader die Heimischen an die Wand, ließ der Heissl-Elf keine Chance und zog auf 3:0 davon. Nach der Pause lässt Steyr dann aber nach, man fühlt sich seiner Sache wohl zu sicher und so kam Gmunden noch einmal auf 2:3 heran, zu mehr reichte es allerdings nicht. Trotz des Sieges nimmt Steyr-Trainer Adam Kensy seine Mannschaft in die Pflicht.

Steyr mit toller Leistung in der ersten Halbzeit

Der Tabellenführer beginnt sehr ambitioniert, zuerst geht ein Schuss von David Klug an die Stange, danach ist es eine Aktion von Christoph Prandstätter, die knapp neben das Tor geht. Gmunden übersteht aber die Anfangsoffensive von Steyr ohne Gegentreffer und hat eine gute Viertelstunde nach Beginn eine Topchance auf den Führungstreffer, ein Kopfball von Manuel Schmidl wird aber noch vor der Linie abgewehrt. Nach einem Zusammenprall muss Gmunden dann den Tormann wechseln, nun steht Lukas Kitzmüller zwischen den Pfosten und in der 29. Minute brandet dann Torjubel auf als Christoph Prandstätter den Ball im Tor unterbringt, nachdem Gmunden das Spielgerät nicht aus dem Strafraum bringt.

Drei Tore innerhalb von sieben Minuten

Nun hat Steyr Lunte gerochen und gibt ordentlich Gas, Gmunden wird ins eigene Spielfeld zurückgedrängt und nur zwei Minuten später steht es 2:0, Goran Aleksic darf sich als Torschütze feiern lassen. Die Gäste wollen aber den Sack anscheinend schon in der ersten Halbzeit zumachen, in Minute 37 fällt das 3:0, erneut ist es Goran Aleksic, diesmal per Kopf. Die restliche erste Hälfte verläuft eher ruhig, Steyr geht mit einem komfortablen Dreitorevorsprung in die Pause.

Anschlusstreffer für Gmunden kommt zu spät

Der zweiten Hälfte fehlt eindeutig die Würze, denn jedem ist klar, dass die Gäste mit einem 3:0-Vorsprung und den Meistertitel vor den Augen diese Partie nicht mehr hergeben werden. Das Spiel flacht zusehends ab, Steyr fühlt sich seiner Sache wohl zu sicher und so kommt Gmunden immer mehr auf, es gibt gute Möglichkeiten, das 1:3 fällt dann auch in der 79. Minute durch Franjo Dramac, er trifft per Kopf. Nun wirft die Heimelf alles nach vor, das 2:3 kommt dann aber doch zu spät, nämlich in der 90. Minute, erneut ist es Franjo Dramac, der einnetzt. Steyr ist dem Meistertitel einen großen Schritt näher gekommen, zwei Runden stehen noch aus und man hat fünf Punkte Vorsprung auf Donau Linz.

Otto Ahammer (Sektionsleiter SV Gmundner Milch): "Richtig spannend ist es leider nicht mehr geworden, der Anschlusstreffer kam einfach zu spät. Wir haben in der ersten Halbzeit dumme Tore bekommen, Steyr hat uns dann komplett unterschätzt und so sind wir wieder ins Spiel gekommen. Wenn wir eine Topchance in der 80. Minute zum 2:3 nutzen hätten können, wäre das Spiel vielleicht anders ausgegangen."

Bester Spieler: Franjo Dramac (ST)

Adam Kensy (Trainer SK Vorwärts Steyr): "Wir hätten in der ersten Halbzeit noch höher führen können, in der zweiten Halbzeit hat mein Team dann aufgehört Fußball zu spielen und das macht mich richtig sauer. Das darf einfach nicht passieren, obwohl es am Ende nicht wirklich gefährlich geworden ist. Ich freue mich über die drei Punkte, mehr auch nicht. Ich hoffe, dass wir im Heimspiel gegen Bad Zell den Sack zumachen."

Bester Spieler: Goran Aleksic (ST), Christoph Prandstätter (ZM)