Zweiter Sieg in Folge - Aufsteiger SC Marchtrenk in der Liga angekommen! (mit Fotos)

alt

altNach der kalten Dusche zum Saisonauftakt gegen den etablierten OÖ-Ligisten SV Sierning, kommt der SC Marchtrenk immer besser in die Gänge. In der zweiten Runde konnte überraschend die Union Edelweiß auswärts geschlagen werden. Im heutigen Heimspiel gegen die SV Neuhofen/Ried-Amateure aus dem Innviertel wollte die Peterstorfer-Elf diesen Aufwärtstrend wenn möglich fortsetzen. Der Gegner ist allerdings kein leichter, die Gäste gelten als etabliertes Team dieser Liga und holten aus den ersten beiden Spielen ebenfalls drei Punkte.

Offener Schlagabtausch zu Beginn

Im zweiten Heimspiel der Saison wollte der SC Marchtrenk seinem Anhang den ersten Heimsieg schenken. Trotz der ob des tollen Auswärtssieges bei Edelweiß aufgekommenen Euphorie der Heimischen legten zu Beginn die Innviertler los. Die erste tolle Gelegenheit offenbarte sich den Gästen, die nach wenigen Minuten allerdings durch Burghuber am Aluminium scheiterten. Es folgte zunächst ein offener Schlagabtausch, in dem sich beide Teams zunächst noch nicht so richtig in die Karten blicken ließen. Zunächst gab es Schüsse hüben wie drüben. Nach einer Viertelstunde fasste sich Marian Adam, ein Slowake in Diensten des SC Marchtrenk, ein Herz und verzog nur knapp, worauf die Gäste mit einem gefährlich getretenen Freistoß reagierten.

Führungstreffer auf Raten

Gegen Ende der ersten Halbzeit waren es aber die Marchtrenker, die erneut für Gefahr sorgten. Der Tscheche Petr Bouchal vergab alleine freistehend vor dem Neuhofener Torhüter einen beinahe hundertprozentigen Sitzer.

Nach der Pause schließlich wurden die Heimischen konkreter. Nach einer Stunde Spielzeit war es Dejan Javorovic, der eine schöne Einzelaktion mit einem Schuss in die lange Ecke abschließen konnte. Die Gäste aus dem Innviertel fanden auch in der Folge gegen gut stehende Marchtrenker kein rechtes Konzept und so war es den Heimischen vorbehalten, gut zehn Minuten später in Person von Jaroslav Prekop erneut zuzuschlagen.

SC Marchtrenk mit starkem Prolog

Auch nach dem zweiten Gegentreffer konnten die Innviertler keine ihrer berühmten Aufholjagden mehr starten und so blieb es beim nicht unverdienten 2:0 für den Aufsteiger. Dieser Sieg hätte sogar noch höher ausfallen können, der an diesem Nachmittag im Abschluss aber unglückliche Petr Bouchal scheiterte vom Strafstoßpunkt. Der SC Marchtrenk feierte somit den zweiten Sieg im erst dritten Spiel der OÖ-Liga. Der Peterstorfer-Elf gelang es damit sogar, auf Tuchfühlung mit der Tabellenspitze zu gehen und sich ins Spitzenfeld der Tabelle zu schieben, während die Gäste im hinteren Mittelfeld der Tabelle verweilen.

SC Marchtrenk - SV Neuhofen/Ried A. SC Marchtrenk - SV Neuhofen/Ried A. SC Marchtrenk - SV Neuhofen/Ried A.

Kurt Peterstorfer, (Trainer SC Marchtrenk):

"Es war so, dass in den ersten zehn Minuten eigentlich die Gäste aus Neuhofen ganz schön Gas gegeben haben. Unser Glück war, dass wir in dieser Phase nicht in Rückstand gingen. In der Folge kann man nicht sagen dass wir das Spiel jetzt im Griff hatten, wir kamen allerdings zu drei bis vier Torchancen. In der zweiten Halbzeit dann war es für mich so, dass wir die bessere Mannschaft waren. Wir haben uns Torchancen erarbeitet und konnten schöne Tore erzielen. Bouchal hat am Schluss den ersten Elfmeter seit er bei uns ist verschossen."

Die Besten: Jaroslav Prekop, Dejan Javorovic

Gerald Eiblmayr, (Sportlicher Leiter SV Neuhofen/Ried-Amateure):

"Wir haben in den ersten zehn bis fünfzehn Minuten sehr gut angefangen, auch einen Stangenschuss durch Burghuber vorgefunden. Bei uns ist es momentan aber so, dass wenn einer nervös ist, sich die anderen anstecken lassen. Es ist bei uns einfach eine mentale Geschichte mit Körpersprache und auch den Kopf haben wir hängen lassen. Es war dann verdient, Marchtrenk ist ein guter Aufsteiger, sie waren aggressiv. Wir müssen wieder mit Leidenschaft und aggressiv Fußball spielen. Wir werden das wieder hinbiegen."