Union Edelweiß zeigt auf und lässt FC Wels keine Chance

altaltNach zwei Siegen musste sich der FC Wels erstmals in dieser Saison geschlagen geben, die Kröger-Elf verlor zu Hause gegen die Union Edelweiß Linz klar mit 1:4. Die Gäste erwischten einen sehr guten Tag und spielten sich nach der Kritik von Coach Christian Stumpf womöglich auch den Frust von der Seele. Nach 22 Minuten stand es schon 3:0 für die Linzer, kurz nach der Pause erhöhten sie sogar auf 4:0, fünf Minuten vor Schluss gelang Wels der Ehrentreffer.

Super Start der Gäste

Schon nach drei Minuten kommt Akif Imamovic zur ersten guten Möglichkeit im Match, doch noch bleibt es beim 0:0. Allerdings nicht lange, in Minute sieben vollendet Caner Öncel nämlich den nächsten Angriff der Gäste, verwertet nach einem schönen Pass zur 1:0-Führung für Edelweiß. Es folgen weitere Möglichkeiten, die Stumpf-Elf ist in dieser Phase die klar bessere Mannschaft. Zunächst kann Florian Froschauer einen Weitschuss parieren, in der 14. Minute muss er allerdings erneut hinter sich greifen. Erneut ist es ein Weitschuss, doch diesmal passt der Versuch von Simon Priglinger-Simader genau in den Winkel - 0:2. Enttäuschten die Linzer vor allem in Runde zwei, so zeigen sie sich an diesem Tag wie ausgewechselt. In der 22. Minute fällt das 3:0 für Edelweiß, wieder ist es Öncel, der nach einem Stanglpass trifft. Danach schalten die Gäste einen Gang zurück, bestimmen das Spiel aber bis zur Pause.

Wels kommt nicht mehr zurück

Es dauert nur vier Minuten in Durchgang zwei, schon fällt das nächste Edelweiß-Tor, diesmal darf sich Marius Bogdan freuen, trifft per Flachschuss ins lange Eck - 0:4. Wels gibt sich zwar nicht auf, versucht dagegen zu halten, doch zu stark ist der Gegner am heutigen Tag, Edelweiß kontrolliert das Geschehen auch weiterhin. So verstreichen die Minuten, Höhepunkte gibt es beinahe gar keine mehr. In der 84. Minute gelingt der Kröger-Elf zumindest noch der Ehrentreffer, Alexander Krumphals trifft per Innenstange zum 1:4. Danach passiert nichts mehr, nach zwei Siegen muss sich Wels klar geschlagen geben.

Stimmen zum Spiel

Helmut Kröger, Trainer FC Wels
"Wir haben heute einfach nicht ins Spiel gefunden, Edelweiß war sehr stark. Die Mannschaft hat sich aber nicht aufgegeben, hat gekämpft, doch die Gäste waren aggressiv und bissig, man muss ihnen einfach gratulieren."

Die Besten: -

Christian Stumpf, Tainer Union Edelweiß Linz
"Der eine Punkt aus zwei Spielen war zu wenig, heute haben wir uns aus dieser Mini-Krisi gezogen. Wir haben super begonnen, sind 3:0 in Führung gegangen, danach war es für den Gegner einfach schwer. Die Art und Weise, in der wir heute die drei Punkt geholt haben, hat mich sehr gefreut. Es war einfach schön von draußen zuzusehen. Davon können wir aber nicht lange zehren, jetzt folgen gleich das Cup-Spiel und dann das Derby gegen Donau."

Die Besten: Priglinger-Simader, Zec, Öncel