ATSV Stadl-Paura bleibt auch gegen Tabellendritten souverän!

ATSV Stadl-Paura
SV sedda Bad Schallerbach

In der zehnten Runde der OÖ-Liga gastierte heute der SV sedda Bad Schallerbach beim aktuellen Tabellenleader ATSV Stadl-Paura. Die Mannschaft von Trainer Christian Mayrleb legte einen eindrucksvollen Start hin und konnte sich mittlerweile einen Vorsprung von sechs Punkten auf den ersten Verfolger erarbeiten. Doch auch die Renner-Elf spielte in der laufenden Herbstsaison mehr als passabel und konnte nach etwas holprigem Start den dritten Tabellenrang festigen. Die Frage aller Fragen war natürlich auch heute, ob die Bad Schallerbacher dem Sensationsaufsteiger die erste Niederlage in der laufenden Meisterschaft zufügen könnten?

Heimischen gehen per Standard in Führung

Zu Beginn tasteten sich beiden Mannschaften ab und es wurden viele Zweikämpfe im Mittelfeld geführt, sodass das Schiedsrichtergespann die Partie häufig wegen Foulpfiffe unterbrechen musste. Der Tabellenführer kam nach knapp sechs Minuten durch einen Kopfball erstmals gefährlich vors Tor der Gäste, und die Bad Schallerbacher wurden ebenfalls immer aktiver. Ismir Jamakovic sorgte per Freistoß für Gefahr und auch Nikola Georgiev fand eine gute Tormöglichkeit vor. In der 23. Minute ging die Mayrleb-Elf dann aber nach einem Freistoß in Führung. Hristo Krachanov köpfte zum 1:0 ein. In der Folge kam die Renner-Elf immer besser ins Spiel und Schlussmann Andreas Michl bewahrte seine Mannschaft vor der Pause mehrmals vor dem Ausgleichstreffer.

Schönberger scheitert vom Punkt, Stadl-Paura rettet sich über die Zeit

Auch in der zweiten Halbzeit wirkten die Gäste etwas bissiger und aggressiver. Manuel Schönberger, erstmals nach langer Pause wieder im Kader, traf nur das Außennetz. In der 52. Minute schwächte sich der Tabellenleader dann selbst. Lukas Mayer sah nach wiederholtem Foulspiel seine zweite gelbe Karte und musste vom Platz. Daraufhin öffneten sich für die Bad Schallerbacher natürlich Räume und in der 63. Minute entschied Schiedsrichter Hans-Jürgen Buchner nach einer Attacke an Nikola Georgiev im Strafraum auf Elfmeter. Manuel Schönberger übernahm die Verantwortung, konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Nach knapp 70 Minuten bejubelten die Gastgeber dann das 2:0, doch das Schiedsrichter-Trio entschied nach einer Standardsituation auf Abseits. In der Folge drängten die Bad Schallerbacher auf den Ausgleich, doch der Landesliga- Aufsteiger verteidigte mit Mann und Maus und brachte letztendlich mit zehn Mann das Ergebnis über die Zeit.

Erich Renner gibt nach dem Spiel seinen Rücktritt bekannt

erich-renner-ruecktritt-video

Unabhängig vom heutigen Ausgang der Partie erreichte uns danach die Meldung, dass Bad Schallerbach ab sofort einen neuen Trainer sucht. Erich Renner wird sein Amt mit sofortiger Wirkung zurücklegen. Ligaportal.at berichtet in einem Extra-Artikel, sowie im Videobericht vom Spiel sofort darüber!

Christian Mayrleb (Trainer ATSV Stadl-Paura):
„Bad Schallerbach hat uns heute wirklich gefordert und speziell nach dem Ausschluss waren wir eigentlich nur mehr mit Verteidigen beschäftigt. Der Ausschluss war ganz klar zu geben, wogegen ich der Meinung bin, dass der Elfmeterpfiff nicht gerechtfertigt war. Schlussendlich haben wir uns dann über die Zeit gerettet und können mit den drei Punkten sehr zufrieden sein.“
Die Besten: Andreas Feichtinger, Andreas Michl

Erich Renner (Trainer SV sedda Bad Schallerbach):
„Wir hätten uns heute definitiv einen Punkt verdient gehabt, da die Stadl- Paurer eigentlich über die gesamte Spielzeit keine Torchance herausspielen konnten. Schlussendlich haben wir aber zu viele Torchancen liegengelassen und natürlich auch beim Elfmeter Pech gehabt. Ich möchte aber jetzt auch bekannt geben, dass ich mit dem heutigen Tage nicht mehr Trainer von Bad Schallerbach sein werde. Es ist einiges vorgefallen mit dem Präsidium und so kann ich letztendlich nicht mehr weiterarbeiten. Es tut mir sehr leid um die Mannschaft, da wir uns hier wirklich was Großes aufgebaut haben.“