SV Grieskirchen überrollt bei Lindorfer-Show die Gäste aus der Messestadt!

SV Pöttinger Grieskirchen
FC Wels

Die zehnte Runde der OÖ- Liga wurde heute Abend mit der Begegnung zwischen dem SV Pöttinger Grieskirchen und dem FC Wels eröffnet. Während die Gäste aus Wels aus den letzten drei Runden sieben Zähler eroberten, wartete die Mannschaft von Trainer Helmut Wartinger seit fast einem Monat auf einen vollen Erfolg. Für beide Teams war dieses Spiel richtungsweise, da man sich bei einem Sieg wieder an das vordere Tabellendrittel orientieren konnte, wogegen man bei einer Niederlage aufpassen musste, nicht den Anschluss an die Tabellenspitze zu verlieren. Diese Voraussetzungen versprachen bereits vor der Begegnung viel Brisanz und Spannung, und die knapp 200 Zuseher sollten letztendlich auch nicht enttäuscht werden.

Heimische sorgen bereits in der ersten Halbzeit für mehr als klare Verhältnisse

Von Beginn an drückte der Gastgeber aufs Tempo und versuchte immer wieder schnell in die Spitzen zu spielen. Die Welser wirkten anfangs zu unsicher und nach knapp neun Minuten rächte sich diese Passivität bereits. Einen weiten Pass aus dem Mittelfeld nahm sich Daniel Lindorfer gekonnt mit und ließ bei seinem Abschluss Florian Froschauer im Tor der Gäste keine Chance. Auch in der Folge diktierten die Grieskirchner das Geschehen und nach etwas mehr als zwanzig Minuten stand es bereits 2:0. Nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen im Mittelfeld, konnte der Schlussmann der Welser den Schuss von Dominik Reiter parieren, doch beim zweiten Versuch von Ralph Scharschinger musste er sich geschlagen geben. Nicht einmal 180 Sekunden später wurde abermals der pfeilschnelle Daniel Lindorfer auf die Reise geschickt und die völlig überforderte Defensive der Welser konnte den Stürmer wieder nicht stoppen, sodass der Grieskirchner mit seinem sechsten Saisontor auf 3:0 stellte. Die Welser schienen nun in alle Einzelteile zu zerfallen und die Heimischen kombinierten munter weiter. Nach 32 Minuten wurde es für die Mannschaft von Andreas Luksch richtig bitter. Abermals stand Goalgetter Daniel Lindorfer nach einer mustergültigen Kombination goldrichtig und stellte mit seinem dritten Treffer auf 4:0. Damit gelang dem Stürmer bereits in der ersten Halbzeit ein lupenreiner Hattrick.

Wels verkürzt und beendet die Partie zu zehnt

Auch in der zweiten Halbzeit begannen die Gastgeber sehr engagiert und Dominik Reiter konnte den Ball aus sechs Metern nicht im Tor unterbringen. Allerdings scheiterte auch sein Teamkollege Felix Neuböck freistehend vor dem eingewechselten Wels Schlussmann Jürgen Hager. Danach ließen die Gastgeber etwas locker und die Welser fanden erstmals in die Partie. Nach etwas mehr als einer Stunde verkürzte Miliam Guerrib auf 4:1 und es kam nochmals etwas Hoffnung bei den Gästen auf. Doch die Grieskirchner verwalteten geschickt und ruhig. In der 84. Minute war Daniel Lindorfer abermals auf und davon, wurde allerdings von Wels Verteidiger Toni Mandir von hinten gefoult und Schiedsrichter Sebastian Aichner zeigte dem Defensivmann folgerichtig die Ampelkarte. Grieskirchens Goalgetter musste daraufhin angeschlagen vom Platz. Den Schlusspunkt in der Partie setzten aber wieder die Heimischen. Nach einem Freistoß von Felix Neuböck, köpfte der aufgerückte Roland Meister den Ball in die lange Kreuzecke und der Kapitän setzte den Schlusspunkt in einer äußerst einseitigen Begegnung.

Helmut Wartinger (Trainer SV Pöttinger Grieskirchen):
„Wir waren heute in allen Belangen überlegen und hätten durchaus noch höher gewinnen können. Wir haben eine sehr couragierte Leistung geboten, einzig in der zweiten Halbzeit haben wir dann etwas nachgelassen. Insgesamt geht der Sieg heute aber mehr als in Ordnung und wir haben vor allem die Schnelligkeit unserer Spieler sehr effizient nutzen können.“
Die Besten: Daniel Lindorfer, Roland Meister, Florian Madlmayr