Union Weißkirchen fegt St. Martin/M. vom Platz!

In der OÖ-Liga standen sich am Freitagabend die Union Weißkirchen und die Union St. Martin/M. gegenüber. Den Heimischen gelang der erste Treffer nach sieben Minuten, den zweiten Rückschlag mussten die Gäste nach 20 Minuten hinnehmen, Stefan Eisschiel sieht nach einem Foul Rot. Danach gab es für Weißkirchen kein Halten mehr, man schoss sich gegen die Hasanovic-Elf ein bisschen den Frust von der Seele und gewann mit 7:0.

Weißkirchen legt vor

Für die Heimischen ist es ein Auftakt nach Maß, denn nach nur sieben Minuten kann die Olzinger-Elf den ersten Treffer erzielen, nach einer kurzen Abwehr von St. Martin-Goalie Jürgen Elmer kann Christoph Brandstaetter den Ball im gegnerischen Gehäuse versenken. Für die Gäste kommt es aber noch dicker, denn Stefan Eisschiel sieht in der 21. Minute nach einem Foul die rote Karte, somit ist St. Martin/M. nur noch zu Zehnt. Diese numerische Überlegenheit kann Weißkirchen gleich in Tore ummünzen, Mario Müller kann nach einer schönen Hereingabe von Hannes Eckersberger den Ball volley im Kasten versenken - 2:0 für die Gastgeber. In dieser Tonart geht es weiter, St. Martin/M. gerät schon in der ersten Halbzeit unter die Räder. Die Weißkirchen-Elf zeigt schöne Kombinationen, ein davon kann Andreas Pühringer in der 35. Minute zum 3:0 abschließen.

Kein Halten für die Heimelf

In der ersten Halbzeit fallen zwei weitere Treffer, Miron Muslic trifft zum 4:0 in Minute 40 und mit seinem zweiten Treffer in der ersten Halbzeit kann Mario Müller auf 5:0 knapp vor dem Pausenpfiff erhöhen. Nach der Pause geht es ähnlich weiter, denn die zweite Hälfte ist erst fünf Minuten alt, da darf sich Weißkirchen über das halbe Dutzend freuen, erneut trifft Andreas Pühringer, der auch den Schlusspunkt in dieser einseitigen Partie setzt. Nach 53. Minuten steht es nun 7:0, die Partie ist gelaufen. In der letzten halben Stunde verflacht das Spiel zusehends, keine weiteren Tore fallen, Weißkirchen fährt locker die drei Punkte ein. Nach fünf Spielen ohne Punkt hat man die Talfahrt gestoppt.

Fritz Pflug (Sektionsleiter Union Weißkirchen): "Mit so einem hohen Sieg haben wir nicht gerechnet, wobei uns das schnelle Tor und der Ausschluss natürlich entgegengekommen sind. Außerdem konnten wir heute unsere Chancen fast zu 100% nützen, das war anders als in den letzten Spielen, wo wir viele liegengelassen haben. Nun haben wir den Anschluss ans Mittelfeld wieder gefunden, es war ein wichtiger Sieg nach fünf Niederlagen."

Beste Spieler: Mario Müller (re MF), Andreas Pühringer (ST)

Samir Hasanovic (Trainer Union St. Martin/M.): "Solche Spiele gibt es leider auch, es hat einfach nichts gepasst heute. Noch dazu haben wir schnell ein billiges Tor kassiert und mit dem viel zu harten Ausschluss war dann schon eine kleine Vorentscheidung gefallen. Von da an ist es bergab gegangen, dann kommen noch die individuellen Fehler dazu. Einen rabenschwarzen Tag wie diesen muss man so schnell wie möglich abhacken."