Es geht doch – SV Bad Schallerbach trifft und punktet erstmals!

Union Edelweiß Linz
SV sedda Bad Schallerbach

Zum Auftakt der dritten Runde der OÖ- Liga – powered by Zwei Fach Fenster – empfing die Union Edelweiß Linz heute den SV sedda Bad Schallerbach. Während die Linzer gut in die neue Saison gestartet sind und mit vier Punkten aus zwei Spielen durchaus zu überzeugen wussten, wartete man bei der Luksch- Elf auf den ersten Punktegewinn bzw. den ersten Torerfolg. Erschwerend kam hinzu, dass sich die Mannschaft von Christian Stumpf in den ersten beiden Spielen in sehr guter Verfassung präsentierte und auch in der Offensive brandgefährlich war. Nichtsdestotrotz lautete das große Ziel für die Gäste, endlich anzuschreiben und mit dem ersten Dreier nach Hause zu fahren.

Zwei Tore binnen drei Minuten

Von der ersten Minute an kämpften beide Mannschaften leidenschaftlich um jeden Ball und schenkten keinen Zentimeter her. So gab es wenige Ballstafetten, sondern viele hohe Bälle in der Anfangsphase. Marius Bogdan hatte nach knapp acht Minuten bereits zur Führung getroffen, wurde aber wegen Abseitsspiel zurück gepfiffen und der Treffer zählte nicht. Nach etwas mehr als zwanzig Minuten gingen die Hausherren dann aber trotzdem in Führung. Nedim Duric bewies viel Gefühl und traf per Heber zum 1:0. Die Gäste zeigten sich wenig beeindruckt und Oliver Stadlbauer schrieb nur zwei Minuten später erstmals in der laufenden Saison für die Bad Schallerbacher an. Nach einem Freistoß konnten die Edelweißer den Ball per Kopf nur in die Mitte klären, wo Oliver Stadlbauer mit einem platzierten Schuss Stefan Singer im Tor der Heimischen keine Abwehrmöglichkeit ließ. Das war dann auch gleichzeitig der Pausenstand in einer abwechslungsreichen und interessanten Partie.

Bad Schallerbach lässt Sitzer aus

Am Spielgeschehen änderte sich auch in den zweiten 45 Minuten kaum etwas. Beide Mannschaften scheuten keinen Zweikampf und versuchten dennoch schnell in die Spitzen zu spielen, um zum Torerfolg zu kommen. Akif Imamovic setzte einen Freistoß knapp über das Tor und auch ein Schuss von Marius Bogdan fiel zu zentral aus. Auf der anderen Seite erzielte Miliam Guerrib den vermeintlichen Führungstreffer, doch der Stürmer wurde wegen Abseitsstellung zurück gepfiffen. Knapp zehn Minuten vor dem Ende hatte er aber die Führung am Fuß, nachdem Heim- Schlussmann Stefan Singer ausgerutscht war, doch der Goalgetter brachte den Ball nicht im Tor unter, sodass es schlussendlich bei einer gerechten Punkteteilung blieb.

Dieter Mirnegg (Sportlicher Leiter Union Edelweiß Linz):
„Insgesamt war das heute eine kampfbetonte und rassige Partie, die aber nie gehässig oder unsportlich wurde. Es ist beiden Mannschaften schwer gefallen, schöne Kombinationen herauszuspielen, da sehr viel mit hohen Bällen operiert wurde. Ich bin der Meinung, dass es ein gerechtes Unentschieden war und auch die Zuschauer eine unterhaltsame Partie gesehen haben.“
Die Besten: -

Andreas Luksch (Trainer SV sedda Bad Schallerbach):
„Aufgrund der zweiten Halbzeit waren wir dem Sieg etwas näher, wir können aber mit dem Punkt gut leben. Beide Mannschaften verfügen über große Qualität in der Offensive, das hat man heute gesehen, denn jeder hätte das Spiel noch drehen können. Wir haben jetzt erstmals angeschrieben und werden konsequent weiterarbeiten.“
Die Besten: Philipp Haslgruber, Marcel Majer