Tabellenführer erkämpft drei wertvolle Punkte [Video]

SV Gmundner Milch
SV Pöttinger Grieskirchen

Nachdem in der vergangenen Runde viele Mannschaften aus dem Tabellenkeller punkten konnten, lag der SV Gmundner Milch im Vorfeld der 20. Runde der OÖ- Liga nur zwei Punkte vor dem Tabellenende. Die Brandstätter- Elf ließ sich von dem beinharten Abstiegskampf aber nicht beirren und eroberte aus den letzten beiden Spielen vier Punkte. Heute gastierte mit dem SV Pöttinger Grieskirchen jene Mannschaft in der Keramik- Stadt, die dem Meistertitel in der OÖ- Liga mit großen Schritten entgegen marschierte. Die Mannschaft von Trainer Helmut Wartinger zeigte sich auch von zwei kleinen „Ausrutschern“ im Frühjahr unbeeindruckt und führte die Tabelle weiterhin souverän an. Heute wollte man auch aus Gmunden drei Punkte mitnehmen, um weiter am Platz der Sonne verweilen zu können.

Torlose erste Halbzeit

Von Beginn weg zeigten die Hausherren keinen Respekt vor den spielstarken Gästen aus Grieskirchen und versuchten früh offensiv Akzente zu setzen. Bereits nach dreizehn Minuten jubelten die Gmundner bereits, da ein Schuss von Hannes Danninger abgefälscht wurde und direkt vor den Füßen von Manuel Schmidl landete. Im Fallen drückte dieser das Spielgerät über die Linie, doch das Schiedsrichtergespann hatte eine Abseitsposition erkannt und den Treffer nicht gegeben. Die Wartinger- Elf zeigte sich zu Beginn etwas beeindruckt von der offensiven Power der Hausherren, sodass man in den ersten 45 Minuten nur durch einen Freistoß von Ralph Scharschinger richtig gefährlich wurde. Allerdings merkte man den Gmundnern das hohe Tempo der Anfangsphase an und im Laufe der ersten Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, dem die ganz großen Höhepunkte aber noch fehlten.

Tor 1:1 Gmunden 61

Mehr Videos von SV Gmundner Milch

Gmunden in Unterzahl tapfer

Kurz nach Wiederanpfiff ereignete sich die wahrscheinlich spielentscheidende Szene. Nach einem weiten Ausschuss von Gäste- Schlussmann Reinhard Fuchsjäger kam Gmunden- Keeper Manuel Langeder zu stürmisch aus seinem Tor und checkte Daniel Lindorfer zu Boden, sodass der Unparteiische auf Strafstoß und rote Karte entschied. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gefoulte eiskalt und brachte seine Farben erstmals in Führung. Trotz Unterzahl kämpften die Heimischen, drängten auf den Ausgleich und wurden letztendlich belohnt. Eine Freistoß- Hereingabe verwertete der aufgerückte Dejan Erak zum 1:1. Nun lieferten sich beide Mannschaften bei strömenden Regen eine rassige Partie, wobei der Tabellenführer das bessere Ende für sich hatte. Valmir Hoti zog zehn Minuten vor dem Ende aus knapp zwanzig Metern gefühlvoll ab und traf zur neuerlichen Führung für die Gäste. Dennoch gab die Brandstätter- Elf nicht auf und hatte nach einen Eckball nochmals die Gelegenheit auf den Ausgleich, doch die Defensive der Grieskirchner konnte in allerhöchster Not auf der Linie klären. Die Gastgeber warfen nun alles nach vorne und in der letzten Minute der Nachspielzeit setzte Ralph Scharschinger mit dem dritten Treffer den Schlusspunkt in einer sehenswerten und rassigen Partie.

Helmut Kaindl (Obmann SV Gmundner Milch):
„Wir haben heute eine sehr starke Leistung geboten, wofür wir unglücklicherweise nicht belohnt wurden. Der Ausschluss und der Strafstoß waren leider der Knackpunkt, weil wir danach in der Offensive nicht mehr so gefährlich und zwingend waren. Uns fehlt momentan einfach das Quäntchen Glück vor dem Tor, aber wir werden uns das wieder zurück erkämpfen."
Die Besten: Christoph Bader (MF), Peter Augustini (ZMF)

Helmut Wartinger (Trainer SV Pöttinger Grieskirchen):
„Ich bin mit mit der heutigen Leistung nicht zufrieden. Wir haben über die gesamten neunzig Minuten eigentlich kein Rezept gefunden, um spielerische Akzente zu setzen und die Gmundner zu kontrollieren. Auch nach dem Ausschluss haben wir zu hektisch und inkonsequent agiert, sodass wir heute von einem glücklichen Sieg sprechen müssen.“