Es gelingt der Befreiungsschlag – USV Neuhofen/Innkreis feiert Schützenfest [Video]

USV Erler Haus Neuhofen i. I./SV Josko Ried Amateure
ASV St. Marienkirchen an der Polsenz

Die fünfte Runde der OÖ- Liga wurde heute Nachmittag mit der Begegnung zwischen dem USV Erler Haus Neuhofen i. Innkreis/Ried Amateure und dem ASV Gastro Profi St. Marienkirchen an der Polsenz abgeschlossen. Unterschiedlicher könnte die Ausgangslage vor dem Duell dieser beiden Mannschaften nicht sein. Während die Innviertler zuletzt stets ganz knappe Niederlagen einstecken mussten, strafte die Kuranda- Elf wiedermal viele Experten. Obwohl man im Vorfeld der neuen Saison wieder als fixer Abstiegskandidat gehandelt wurde, lag man momentan auf dem beeindruckenden zweiten Tabellenrang und musste noch keine Niederlage hinnehmen. Heute mussten die Gäste aber aufpassen, denn die Mannschaft von Trainer Thomas Weissenböck hatte den einzigen Sieg in der laufenden Saison im einzigen Heimspiel gefeiert. Somit wartete für die 300 Zuschauer auch heute wahrscheinlich ein Fußball- Leckerbissen. Jetzt Trainingslager buchen!

Standardsituation sorgt für die Führung

Wie schon das ganze Wochenende waren die 22 Akteure auch heute mit extrem hohen Temperaturen und brütender Hitze konfrontiert. So dauerte es in der Anfangsphase etwas, ehe das Spiel richtig Fahrt aufnahm. Nach etwas mehr als zwanzig Minuten sorgte ein Eckball für die Führung der Gäste. Die Hereingabe wurde am kurzen Pfosten verlängert, sodass Michael Hofer an der zweiten Stange den Ball unbedrängt über die Linie drücken konnte. Die Innviertler ließen sich davon aber nicht aus dem Konzept bringen und versuchten postwendend den Ausgleich zu erzielen. Allerdings scheiterte man an Gäste- Schlussmann Daniel Zach, beziehungsweise ließ man im Abschluss die nötige Präzision vermissen. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang der Weissenböck- Elf aber doch noch der so wichtige Ausgleichstreffer. Nach einem weiten Ball von Sebastian Dirnberger nahm sich Marvin Egho das Spielgerät mustergültig mit der Brust mit und vollendete zum 1:1- Pausenstand.

Tor 3:2 Neuh./Ried A. 58

Mehr Videos von Junge Wikinger Ried

Innviertler zünden Feuerwerk

Den besseren Start in den zweiten Durchgang erwischte wieder die Kuranda- Elf. Abermals war ein Eckball der Ausgangspunkt für diesen Treffer. Zwar konnte die heimische Defensive die Hereingabe klären, doch im zweiten Versuch fand die Flanke den Kopf von Hrvoje Bubalo, der sehenswert zum 2:1 aus Sicht der Gäste einnickte. Dieser zweite Verlusttreffer schien aber so was wie ein Startschuss für eine ganz starke zweite Hälfte der Innviertler gewesen zu sein. Arne Ammerer bediente Marvin Egho und dieser ließ mit einem scharfen, platzierten Schuss Daniel Zach im Tor der Gäste keine Abwehrchance. Wenige Minuten später klingelte es dann wieder im Kasten der Gäste. Miron Muslic nahm eine scharfe Hereingabe per Kopf, doch sein erster Versuch wurde noch pariert. Den Abpraller verwertete er aber direkt selbst, sodass die Weissenböck- Elf in Führung ging. Nach einer knappen Stunde sorgten die Gastgeber dann durch Albin Ramadani für die Vorentscheidung. Natürlich versuchte die Kuranda- Elf nun nochmals alles, aber man musste den hohen Temperaturen Tribut zollen und kassierte in der Schlussphase durch einen Kopfball von Miron Muslic und durch einen schönen Schuss von Marko Radojicic zwei weitere Treffer, sodass man mit der ersten Niederlage in der laufenden Meisterschaft im Gepäck die Heimreise antreten musste.

Gerald Eiblmayr (Sportlicher Leiter USV Erler Haus Neuhofen i. Innviertel/Ried Amateure):
„Die erste Halbzeit haben wir verschlafen, weil wir auch nicht hundert Prozent gegeben haben. Ab unserem zweiten Treffer haben wir das Spiel aber in die Hand genommen und schlussendlich auch in der Höhe verdient gewonnen. Die Liga ist so ausgeglichen und spannend wie nie, deshalb müssen wir uns jedes Spiel voll fokussieren. Die Höhe des Ergebnisses steht für mich nicht im Vordergrund, mir geht es mehr um das Auftreten der Mannschaft und das war, speziell in den zweiten 45 Minuten, in Ordnung.“
Die Besten: Albin Ramadani (OMF), Miron Muslic (OMF)