In Weißkirchen geht das Licht aus – SV Bad Ischl und Union Weißkirchen behalten aber den Durchblick!

Union Raika Weißkirchen
SV Zebau Bad Ischl

In der sechsten Runde der wohl spannendsten OÖ- Liga aller Zeiten empfing die Union Raika Weißkirchen gestern Abend vor heimischer Kulisse am Sportpark am Weyerbach- Weißkirchen den SV Bad Ischl. Für beide Mannschaften war der bisherige Saisonverlauf nicht ganz zufriedenstellend, sodass man im Tabellenmittelfeld bzw. sogar etwas weiter dahinter platziert war. In den beiden Heimspielen hatte die Olzinger- Elf noch keine Niederlage hinnehmen müssen, sodass man durchaus selbstbewusst in die gestrige Partie startete. Auf der Gegenseite konnten die Gäste aus der Kaiserstadt in der Fremde noch nicht voll anschreiben, wollten dies aber gestern ebenfalls unbedingt schaffen, sodass die Ausgangslage für beide Mannschaften vor dem Duell ganz klar war: drei Punkte einfahren und den Anschluss an die vorderen Tabellenränge wiederfinden! Jetzt Trainingslager buchen!

Wenig Höhepunkte

Die Partie brauchte etwas Anlaufzeit, um ordentlich Fahrt aufzunehmen. Die Defensivabteilungen beider Mannschaften ließen im ersten Durchgang kaum etwas zu, sodass auch die Schlussmänner nur wenig Arbeit zu verrichten hatten. Insgesamt war das Spiel noch nicht auf allerhöchstem Niveau, weil sich beide Teams schwer taten, wirklichen einen Rhythmus zu finden. Es blieb in den ersten 45 Minuten zwar eine spannende und umkämpfte Begegnung, die wirklich zwingenden und gefährlichen Strafraumszenen gab es aber nicht. Nach 45 Minuten schickte das Schiedsrichtergespann die Mannschaften in die Kabinen, wobei man in der zweiten Halbzeit auf mehr Torchancen hoffen durfte.

Es wird dunkel in Weißkirchen

Kurz nach Wiederanpfiff der zweiten Halbzeit wurde es dann plötzlich finster im Stadion. Aufgrund eines Flutlichtausfalls konnte das Spiel zunächst nicht weitergeführt werden. Nach einer 20- minütigen Reparatur ging das Licht aber wieder einwandfrei und Schiedsrichter Manfred Erlinger bat beide Mannschaften zur Fortsetzung. Die Charakteristik der Partie änderte sich aber auch nach der Unterbrechung nicht. Allerdings fanden die Hausherren durch Michael Miksits die große Chance auf die Führung vor. Nachdem er Schlussmann Manuel Althuber bereits überspielt hatte, brachte der Offensivmann das Spielgerät nicht im Tor unter. Nach der Großchance wurden nun die Kaiserstädter ambitionierter und fanden ebenfalls noch eine ganz dicke Torchance vor. Nach einer Standardsituation rettete die Weißkirchner Defensive auf der Linie, sodass es schlussendlich bei einem leistungsgerechten Unentschieden blieb. Beide Mannschaften hatten am gestrigen Tag noch Luft nach oben, doch mit dem einen Punkt konnten beide Seiten leben.

Alfred Olzinger (Trainer Union Raika Weißkirchen):
„Das Spiel war insgesamt nicht auf einem allzu hohen Niveau. Es hat kaum nennenswerte Torchancen gegeben, sodass das Unentschieden für mich leistungsgerecht ist und in Ordnung geht. Knapp nach Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit ist uns beim Flutlicht eine Sicherung durchgebrannt, sodass wir 20 Minuten pausieren mussten. An der Charakteristik der Partie hat sich aber auch danach nichts geändert und es ist gerechterweise beim 0:0 geblieben.“
Die Besten: Wolfgang Klapf (IV)