Pachern verabschiedet sich mit drei Punkten in die Winterpause

pachern.jpgfrohnleiten.jpgIn der 15. und vor der Winterpause damit letzten Runde der steirischen Sparkasse Landesliga traf der SV Pachern vor gut 250 Zusehern daheim im Walter Niederkofler-Stadion auf den SV MM Karton Frohnleiten. Am Ende des Spiels ging die Heimmannschaft rund um Trainer Gerald Ulmer als 2:0-Sieger vom Platz und darf sich damit am Ende der Herbstsaison über drei Punkte freuen. Für die Tore der Pacherner sorgten Alex Horina (33.) und Philipp Schenk (50.). Nach diesem Sieg überwintern die Oststeirer damit auf dem zwölften Tabellenrang, während die Elf von Frohnleiten-Trainer Ewald Ratschnig unmittelbar einen Platz davor liegt.

Horina besorgt Führung

Nachdem Schiedsrichter Gottfried Schuiki die Partie im Pacherner Walter Niederkofler-Stadion anpfeift dauert es bis zur 33. Minute bis der Ball in den Maschen vom Gehäuse der Frohnleitner zappelt und deren Schlussmann Wolfgang Stadler das erste Mal geschlagen ist. Alex Horiner dreht jubelnd ab, nachdem er das Leder zum 1:0 für die Hausherren verwandelt hat. Danach übernehmen die Spieler von Frohnleiten klar das Kommando auf dem Platz und erspielen sich Chance um Chance. Jedoch können Christoph Isenburg, Dominik Hofmann-Wellenhof und Thomas Zankl den Ball einfach nicht im gegnerischen Kasten versenken. Als schließlich auch noch Christoph Ratschnig mit zwei Weitschüssen scheitert pfeift der Unparteiische die erste Hälfte ab und es geht mit der 1:0 Führung der Mannen von Gerald Ulmer in die Halbzeitpause.

Sundl sieht die Ampelkarte

Im zweiten Durchgang kommen die Frohnleitner sehr engagiert aus der Kabine und drängen weiter auf den Ausgleich.In der 49. Minute dann eine tolle Möglichkeit für die Gäste. Christoph Ratschnig will eigentlich flanken, jedoch reißt ihm die Flanke ab. Dies überrascht Pachern-Torwart Laibacher, jedoch hat dieser Glück, denn der Ball klatscht nur an die Latte. So steht es weiter 1:0 für die Hausherren. Praktisch im Gegenzug dann die Vorentscheidung in dieser Partie. Anel Kocijan passt auf Philipp Schenk. Dieser lässt sich die Chance nicht nehmen und drückt den Ball zum 2:0 für Pachern über die Linie. Nach diesem Treffer wirft Frohnleiten alles nach vorne und findet auch noch einige gute Tormöglichkeiten vor. Wie schon in der ersten Halbzeit scheint das Pachern-Tor aber wie vernagelt zu sein und man kann das Leder einfach nicht im Gehäuse des Gegners versenken. In der 89. Minute sieht Pachern-Spieler Marco Sundl nach einem taktischen Foul bei der Mittellinie dann die Ampelkarte und wird von Schuiki des Feldes verwiesen. Jedoch übersteht Pachern die wenigen verbleibenden Minuten in numerischer Unterlegenheit gut und darf sich nach dem Abpfiff über drei Punkte freuen.

SV Pachern - SV MM Karton Frohnleiten 2:0 (1:0)

Torfolge: 1:0 Horina (33.), 2:0 Schenk (50.)

Gerald Ulmer (Trainer SV Pachern) : "Es war heute ein absoluter Arbeitssieg für uns. Wir sind sehr glücklich, dass wir mit diesen drei Punkten in die Winterpause gehen können."

bester Spieler: Pauschallob an die Mannschaft, besonders Dominik Sobl hat hervorgestochen.

Formation: 4-4-2

Marc Niemetz (Trainer SV MM Karton Frohnleiten): "Wir waren heute die bessere Mannschaft und hätten eigentlich drei Punkte einfahren müssen. Jedoch hat uns die Chancenauswertung einen Strich durch die Rechnung gemacht. Aber wenn man die Tore nicht machst bekommt man sie eben. Diese alte Fußballerweisheit ist heute wieder eingetroffen."

bester Spieler: Christoph Ratschnig