Plätze getauscht: Bruck/Mur kann sich an Frauental vorbeischieben!

In der 24. Runde der Landesliga kommt es zum Aufeinandertreffen zweier Tabellennachbarn, SV Domaines Kilger Frauental hat Bruck/Mur zu Gast. Die Hausherren liegen auf dem 9. Tabellenplatz, die Gäste sind eine Position dahinter angesiedelt und sind Zehnter, getrennt sind die beiden Teams durch zwei Punkte. In der Rückrunde konnte Frauental bisher 14 Zähler in acht Spielen holen, Bruck/Mur konnte zehn Punkte auf das Konto spülen. Während sich Frauental zuletzt gegen Pöllau deutlich mit 5:0 durchsetzen konnte, zog Bruck/Mur gegen Spitzenreiter St. Anna den Kürzeren, nun möchte man auf die Siegerstraße zurückkehren. Für beide Mannschaften wären drei Punkte von enormer Bedeutung, das Hinspiel endete 2:2 Unentschieden.

Die Gäste haben mehr vom Spiel

Bereits in den ersten zehn Minuten finden beide Mannschaften die ersten Torannäherungen vor, so richtig zwingend sind die Aktionen aber noch nicht. Mit Fortdauer der ersten Halbzeit kann Bruck/Mur dann das Kommando im Spiel übernehmen und geht nach 32 Spielminuten auch mit 0:1 in Front, Mark Klicnik ist mit einem sehenswerten Drehschuss erfolgreich. Die Gäste bleiben danach am Drücker und haben kurz vor der Pause die Möglcihkeit um zu erhöhen, Mark Riegel scheitert mit seinem Versuch jedoch knapp, es geht daher mit dem engen Spielstand von 0:1 für Bruck/Mur in die Kabinen.

Drei Tore in neun Minuten

Die Zrim Elf gibt auch zu Beginn der zweiten Halbzeit den Ton an, man kann aber zunächst keinen weiteren Treffer nachlegen. Für Frauental versucht es meist Alexander Muster, seine Schüsse bringen aber nicht den gewünschten Erfolg. In der 66. Minute kommt dann Ivo Antonio Kralj bei Frauental ins Spiel, ein Goldgriff wie sich zwei Minuteh später zeigen sollte, nach einem Freistoß trifft er per Kopf zum 1:1 Ausgleich. Bruck/Mur lässt sich durch den Treffer aber nicht beirren und hat sechs Minuten später die richtige Antwort parat, Wohlmuth bedient Riegel, der zum 1:2 und der erneuten Führung der Gäste einschießen kann. In der 76. Spielminute gelingt Bruck/Mur dann der Doppelschlag, dieses Mal ist Riegel der Vorarbeiter und Oliver Wohlmuth der Vollstrecker, er muss den Ball nur mehr ins leere Tor einschieben. Den Deckel drauf macht dann Mark Riegel in der 83. Spielminute, er krönt seine starke Leistung mit seinem zweiten Treffer und sorgt so für den 1:4 Endstand.

Statement Harald Stijelja (Sektionsleiter Bruck/Mur): "Wir haben sehr gur gespielt, die Führung war verdient, wir haben bis dahin dominiert. Nachdem Ausgleich hatten wir zum Glück postwendend eine Antwort parat und danach auch noch zahlreiche Chancen. Wir haben die letzten Spiele bereits gut gespielt, heute haben wir uns belohnen können."

Besten Spieler: Mark Riegel, Mark Klicnik (beide Bruck/Mur)