DSC hält Chance auf Rang 3 am Leben! 3:1 über Voitsberg

Am Freitagabend kam es in der 21. Runde der steirischen Sparkassen Landesliga zum Duell zwischen dem DSC FMZ+salto Deutschlandsberg und dem ASK Stadtwerke Sparkasse Voitsberg. Das Süd-West-Derby stand also auf dem Programm. Am Ende setzten sich die Hausherren verdient mit 3:1 durch. Florian Eibinger, Sebastian Stanzer und Gregor Grubisic sorgten für die drei Tore der Deutschlandsberger. Michael Grischenig traf für die Gäste. Philip Leitinger vom DSC sah in der Schlussphase Gelb-Rot und fehlt somit nächste Woche.

Frühe DSC-Führung

Die Partie beginnt ganz nach Wunsch der Gastgeber. Nach nur zehn Minuten gibt es Elfmeter. Florian Eibinger tritt an und verwandelt sicher. Christian Kluge hatte den Elfmeter herausgeholt. Kurz darauf die nächste gute Gelegenheit für die Heimischen. Darko Deranja verzieht nach schöner Kombination mit einem Volleyschuss. Die Gäste wirken etwas geschockt, kommen nach etwa 20 Minuten aber auch besser ins Spiel. Zunächst vergibt Sebastian Stanzer aber eine gute Möglichkeit nach Yatsazuka-Vorlage für die Heimischen. In der 27. Minute steht es dann aber 1:1. Michael Grischenig nutzt einen Fehler der Deutschlandsberger Hintermannschaft. Kurz darauf geht ein Schuss von Philip Leitinger nur knapp über die Latte. Der DSC macht Druck, will das 2:1. In der 38. Minute ist es passiert. Stanzer macht das Tor. Vrdoljak erkämpft sich den Ball in der Abwehr, spielt Stanzer frei und der macht das Tor. Kurz vor der Pause hat Grischenig die Chance auf den Ausgleich, verstolpert aber aus aussichtsreicher Position. So geht es mit dem 2:1 in die Pause.

Voitsberg bemüht

Im zweiten Durchgang starten die Gastgeber gut ins Match. Tore gibt es zunächst aber keine. Dafür reagieren beide Trainer mit Einwechslungen, um für neue Impulse zu sorgen. In der 71. Minuet die Doppelchance für den DSC. Gregor Grubisic trifft Aluminium, Ito schießt daneben. Kurz darauf ist es aber passiert. Grubisic macht das 3:1. Jetzt gibt es rollende Angriffe der Gastgeber zu sehen. Die Voitsberger bekommen nun überhaupt keinen Zugriff auf das Spiel. Die nächste Top-Gelegenheit haben aber die Gäste, wo Moritz Goalie Krenn prüft und Hausegger aus kurzer Distanz verfehlt, wobei es ohnehin Abseits gewesen wäre. In der Schlussphase der zweiten Halbzeit werfen die Gäste dann noch einmal alles nach vorne, aber es bleibt beim 3:1-Sieg der Gastgeber, bei denen Philip Leitinger in der Schlussphase die Gelb-Rote Karte sieht.