Voitsberg feiert ersten Auswärtssieg im Jahr 2014

Der SC Knauf Liezen traf am Freitagabend in der fünften Runde der steirischen Landesliga auf den ASK Stadtwerke Sparkasse Voitsberg. Die Ennstaler haben nach wie vor keinen einzigen Punkt auf dem Konto, allerdings um ein Spiel weniger. Dennoch standen sie unter Druck. Gegen Voitsberg war wieder nichts zu holen. die Liezener mussten sich zu Hause mit 0:3 geschlagen geben und zieren weiter das Tabellenende. Für die Weststeirer ging hingegen eine Negativserie zu Ende, konnten sie doch erstmals in diesem Jahr auswärts gewinnen.

Voitsberg geht in Führung

Die Gäste starten gut in die Partie und versuchen das Spiel auch gleich in die Hand zu nehmen. Gleich ergeben sich auch erste Torchancen, doch noch bleibt das Tor aus. Nach 13 Minuten ist es aber passiert. Thomas Koch schließt einen schönen Angriff zur Führung der Weststeirer ab. Das 0:1 ist ein Weckruf für die Heimischen die nach dem 0:1 besser agieren und den Gegner unter Druck setzen. Richtig gefährlich wird es jedoch nicht. Voitsberg spielt auf Konter, kann aus diesen Aer auch nichts machen. Es geht mit 1:0 für dem ASK auch in die Kabinen.

Liezen ohne Tore

Im zweiten Durchgang die bittere Pille für Liezen: Anel Kocijan macht in der 48. Minute das 2:0 für die Voitsberger. Das ist ein Schock für die Hausherren, die sich für den zweiten Durchgang so viel vorgenommen hatten. Es dauert eine Weile, bis die Ennstaler wieder ins Spiel zurückfinden, doch Treffer gibt es trotz der einen oder anderen Chance nicht. In der Schlussphase werfen die Gastgeber dann alles nach vorne und riskieren. Anstatt dem 1:2, das das Spiel vielleicht noch einmal spannend gemacht hätte, fällt in der 90. Minute aber die endgültige Entscheidung. Martin Hiden versenkt das Leder zum 3:0 im Kästen.

Heimo Blümel (Sektionsleiter Voitsberg): "Ich denke, dass der Sieg heute auf jeden Fall verdient ist. Wir haben dem Gegner keine Chance gelassen. Es war wirklich ein gutes Spiel von unserem Team. Wir können zufrieden sein."