Gleisdorf gelingt Befreiungsschlag

Der FC Gleisdorf findet nach vier Spielen ohne Sieg in der Landesliga endlich wieder in die Erfolgsspur zurück. Im Heimspiel gegen den SVU Gleinstätten gewinnen die Gleisdorfer völlig verdient mit 3:0. Die Hausherren sorgen schon in den ersten 45 Minuten für klare Verhälnisse und stellen dort mit drei Toren den Endstand her. Damit schiebt sich die Truppe von Harald Holzer vorerst auf Platz acht in der Tabelle. Gleinstätten fällt zurück auf Relegationsplatz 13.

"Das war heute ein ganz wichtiger Sieg für uns. Ich und alle anderen im Verein sind nach den Ergebnissen zuletzt schon sehr unter Druck gestanden. Aber die Mannschaft hat vor allem in der ersten Halbzeit eine exzellente Leistung abgeliefert", sagt Gleisdorfs Trainer Harald Holzer. In den ersten Minuten bekommen die Gäste aus Gleinstätten tatsächlich kaum ein Bein auf den Boden. Die Hausherren schnüren die Reinmayr-Elf regelrecht in deren eigener Hälfte ein. Die Führung für Gleisdorf liegt von Beginn an in der Luft und fällt dann auch in der 14. Minute. Nach einem Angriff über rechts, bringt Anibas den Ball platziert zur Mitte und am zweiten Pfosten steht Denis Zilavec goldrichtig und trifft zum 1:0.

Zilavec trifft aus jeder Lage

Der Torjäger mit der Nummer 10 sollte in weiterer Folge ein spielbestimmender Faktor in dieser Begegnung bleiben. Nur zehn Minuten später schnappt sich Zilavec in der eigenen Hälfte den Ball und startet einen Sololauf bis zum gegnerischen Sechzehner. Nachdem er einen nach dem anderen Gegenspieler von Gleinstätten stehen lässt, zieht er auch noch platziert ab und trifft zum 2:0. Kurz vor der Halbzeitpause legt Zilavec auch noch das dritte nach. Bei einem haltbaren Flachschuss, rutscht Gleinstättens Schlussmann Prasser der Ball durch die Hände und Zilavec dreht zum dritten Mal jubelnd ab.

In der zweiten Hälfte verlegen sich die Hausherren darauf, das Ergebnis zu verwalten. Zilavec hat in der 60. Minute noch eine große Chance auf seinen vierten Treffer, aber trifft diesmal nur die Stange. Damit bleibt es beim 3:0.