Weiterhin glücklose Gleisdorfer verlieren in Heiligenkreuz/Waasen

Am Samstagabend kam es in der Steirerliga zum Abschluss der 13. Runde zum Duell zwischen TUS Teschl Heiligenkreuz am Waasen und dem FC Jerich International Gleisdorf 09. Die Gastgeber gingen als Favorit ins Spiel und wurden dieser Rolle letztlich auch gerecht. 3:1 hieß es nach 90 Minuten. Mohsenzada Sulaiman sorgte für ein Doppelpack. Heiligenkreuz bleibt Leader Deutschlandsberg damit weiterhin auf den Fersen, während die Krise von Gleisdorf immer größer wird.

Blitzstart von Heiligenkreuz

Das Match beginnt ganz nach Wunsch der Hausherren. Nach nur sieben Minuten steht es 1:0 für die Heimischen. Martin Six bringt einen Freistoß zur Mitte, wo Bojan Monar für Erdzan Beciri ablegt und der das Leder in die Maschen haut - keine Chance für Goalie Daniel Ruprecht. Damit ist die Taktik der Gäste, die ohne die gesperrten Markus Deutschmann und Leon Horvat auskommen müssen, nach wenigen Minuten bereits wieder über den Haufen geworfen. In der zehnten Minute die nächste gute Offensivaktion der Heimischen: Sulaiman Mohsenzada mit dem Stanglpass auf Dejan Purisic, der aber in der Mitte verwehlt. In der zwölften Minute versucht sich Lukas Starchl mit dem Kopf, doch der Goalie ist auf seinem Posten. Gleisdorf tut sich schwer und ist er ab der 30. Minute richtig im Spiel. Ausgerechnet dann beinahe das 2:0 für Heiligenkreuz, doch der Freistoß von Mohsenzada geht knapp drüber. So geht es mit dem 1:0 für die Heimischen auch in die Kabinen.

Entscheidung fällt

Die zweite Halbzeit beginnt Pech für die Gleisdorfer. Ein gut geschossener Freistoß geht an die Stange. In der 65. Minute zappelt das Leder aber doch im Netz von Heiligenkreuz. Nach einem Eckball ist Patrick Stornig zur Stelle. Das 1:1 hält allerdings nur wenige Augenblicke, denn in der 68. Minute führen wieder die Gastgeber. Mohsenzada fasst sich aus der Distanz ein Herz und zimmert das Leder ins Gehäuse. Das darf doch nicht wahr sein. Gleisdorf hat soeben ins Spiel zurückgefunden, kassiert aber postwendend den zweiten Gegentreffer und liegt wieder zurück. Die Gäste werfen jetzt alles nach vorne, wollen die drohende Niederlage unbedingt abwenden. Anstatt dem neuerlichen Ausgleich ist das Spiel in der 82. Minute entschieden. Mohsenzada macht sein zweites Tor.

Christian Schmid (Sektionsleiter Heiligenkreuz/Waasen): "Es war das erwartet schwierige Spiel, aber wir haben uns letztlich cleverer angestellt und nicht unverdient gewonnen."

Harald Holzer (Trainer Gleisdorf): "Das Spiel war wie letzte Woche auf der Kippe. Wir waren heute letztlich ein wenig zu naiv. Das Glück ist dann natürlich auch nicht auf unserer Seite. Aber so ist der Fußball. Wir waren wieder nicht die schlechtere Mannschaft."