KSV Amateure feiern ersten Dreier in der Fremde

Acht Auswärtsspiele hat's gedauert, aber am Freitagabend war es dann endlich soweit. Die Kapfenberg Amateure feiern ihren ersten Saisonsieg in der Fremde und der fällt überraschend klar aus. Beim ASK Voitsberg feiert die Truppe von Rene Pitter einen ungefährdeten 3:0-Erfolg und schiebt sich damit in der Tabelle zumindest bis Samstag vor auf Platz neun. Die Voitsberger hingegen fallen in der Tabelle der Landesliga zurück und sind nun nur noch auf Rang sechs positioniert.

"Hut ab vor der Mannschaft. Wir waren heute wirklich dezimiert. Ich habe gerade noch 14 Spieler zusammengebracht, aber diese 14 haben die taktische Marschroute perfekt umgesetzt. Das war auswärts sicher die beste Leistung, die wir in dieser Saison gezeigt haben", sagt Kapfenbergs Trainer Rene Pitter.

Freistoß-Hammer zum 1:0

Zu Beginn ist die Partie aber durchaus ausgeglichen. Beide Mannschaften versuchen zum Torerfolg zu kommen, wobei in der ersten halben Stunde keine Großchance herausgespielt werden kann. Diese folgt dann allerdings auf Seiten der Gäste in der 34 Minute. Florian Flecker legt sich den Ball nach einem Foul an der Strafraumgrenze zurecht und zieht ab - 1:0. Voitsbergs Tormann Hiebler sieht zwar nicht ganz unschuldig aus, aber diesen Ball hält er nur an einem Sterntag.

In der zweiten Hälfte kommen die Hausherren dann mit viel Druck aus der Kabine. Dieser hält an bis zur 57. Minute, denn dann trifft Sunbin Kim zum 2:0. Nach einem Querpass von rechts, fischt zuerst Farnleitner am Ball vorbei. Der Mittelfeldspieler holt sich aber nochmal den Ball, flankt von links zur Mitte und dort steht Kim, der per Kopf auf 2:0 erhöht. Die Größte Chance der Hausherren hat Kocijan in der 70. Minute. Sein Freistoß kann aber exzellent von Torhüter Petrovic pariert werden.

So gelingt den Gästen in der 77. Minute sogar noch der dritte Treffer. Nach einem Ballgewinn am eigenen Zwanziger geht es plötzlich ganz schnell. Rangger flankt in der Rückraum des Sechzehners und dort steht Markus Farnleitner, der sofort abzieht - Endstand 3:0.