Kampfansage! Leoben schießt Gleinstätten aus dem Stadion

Was für ein Rückrundenstart in der steirischen Landesliga! Der DSV Leoben schießt zuhause den SVU Gleinstätten gleich mit 7:0 (2:0) vom Platz. Vor allem nach dem turbulenten Winter mit Führungswechsel im Verein war von so einer Leistung der Pötscher-Truppe am Freitagabend nicht unbedingt auszugehen. Für die Konkurrenten um die vorderen Plätze war dieses Ergebnisse jedenfalls bereits eine Kampfansage - mit den Donawitzern wird zu rechnen sein.

"Jede Mannschaft hat das Ziel, am Ende der Saison so weit wie möglich oben in der Tabelle zu stehen. Wir haben heute eine super Leistung geboten, die Mannschaft hat den Matchplan zu 100 Prozent umgesetzt. Darauf können wir aufbauen", sagt Leoben-Trainer Gregor Pötscher.

"Katastrophale Leistung"

Anders sieht es natürlich Gleinstättens Sektionsleiter Franz Repolust: "Das war heute eine katastrophale Mannschaftsleistung von uns. Auch wenn uns drei Stammspieler gefehlt haben, dürfen wir in Leoben niemals so untergehen." Der Donawitzer Torreigen beginnt schon relativ früh. In der 20. Minute verarbeitet Lorenz Reisinger gekonnt einen platzierten Diagonalpass und schließt dann zum 1:0 ab. Gut eine Viertelstunde später erobern die Hausherren im Mittelfeld einen Ball, der wieder schnell in die Spitze zu Erik Kahr gespielt wird und der schließt zum 2:0 ab.

Kurz nach den Seitenwechsel kommt es zu einer unglücklichen Aktion aus Sicht der Gäste. Im Strafraum von Gleinstätten wird bei einem Getümmel der Ball zu Torhüter Markus Heil gespielt. Dieser nimmt ihn auf, allerdings wertet Schiedsrichter Hofgartner diese Aktion als absichtlichen Rückpass und entscheidet auf indirekten Freistoß. Dieser wird zwar von den Hausherren nicht verwertet, allerdings bekommt Markus Reinegger die Kugel an den Arm und wird wegen Torraubs vom Platz gestellt (51.). Den fälligen Elfmeter verwandelt Markus Briza zum 3:0.

Schlag auf Schlag

Danach geht es auch aufgrund der Überzahl Schlag auf Schlag. Nach einem Steilpass stellt Reisinger in der 57. Minute auf 4:0. Beim fünften Treffer (63.) lässt Mario Giermair Gleinstätten-Tormann Heil gekonnt aussteigen und auch das sechste Tor (75.) geht auf das Konto des Mittelfeldspielers. Den Schlusspunkt zum 7:0 (84.) setzt dann erneut Markus Briza mit seinem zweiten Treffer, nachdem er von rechts optimal bedient wird.