St. Anna steht nach Sieg in Kapfenberg vor Klassenerhalt

Am Sonntagabend kam es in der 28. Runde zum Abschluss des Spieltages in der Steirerliga zum Match zwischen den KSV 1919 Amateuren und dem USV RB Disco Bollwerk Weindorf St. Anna am Aigen. Die Gastgeber gingen als Favorit ins Spiel, mussten sich aber geschlagen geben. Die abstiegsgefährdeten Südoststeirer aus St. Anna konnten sich mit 2:1 durchsetzen und stehen vor dem Klassenerhalt. Auf den Relegationsplatz haben die Mannen von Trainer Alois Hödl zwei Runden vor Schluss jetzt schon vier Punkte Vorsprung, die Abstiegszone liegt gar sechs Punkte weg. Für die Tore der Gäste sorgten Andrej Dugolin und Marko Balazic. Bei den Gastgebern traf Florian Flecker.

Doppelschlag bringt St. Anna in Führung

Die Gäste finden gleich gut ins Match und können den Gegner von Beginn an unter Druck setzen. Nach vier Minuten finden sie auch schon die erste gute Möglichkeit vor, doch Guja vergibt alleine vor Goalie Patrick Aschenbrenner. Das hätte es eigentlich schon sein müssen. In der 13. Minute ist es dann aber doch so weit. Andrej Dugolin setzt sich auf der linken Seite durch und trifft genau ins Eck - keine Chance für den Torwart der Kapfenberger. Nur drei Minuten darauf ist der Doppelschlag perfekt. Marko Balazic macht das 2:0. Freistoß und er ist mit dem Kopf zur Stelle. Damit ist für klare Fronten gesorgt. Die Gastgeber lassen sich vom Rückstand aber nicht beeindrucken und können in der 22. Minute bereits verkürzen. Florian Flecker trifft per Freistoß vom 16er. Damit ist es erst wieder spannend und die Zuseher bekommen ein gefälliges Spiel präsentiert. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kommt St. Anna zu zwei weiteren Großchancen, doch das Leder will in dieser Phase nicht mehr ins Tor. So geht es mit der knappen Führung der Gäste in die Pause.

Keine Tore

Im zweiten Durchgang startet Kapfenberg besser und setzt den Gegner jetzt gehörig unter Druck. Die Jungfalken wollen unbedingt den Ausgleich erzielen, riskierem mehr, was wohl auch notwendig ist, wenn es mit Zählbarem klappen soll. St. Anna steht hinten gut, spielt auf Konter. Es ergibt sich auch die eine oder andere Konterchance, doch richtig zwingend kommen die Gäste jetzt nicht vor das Tor. Kapfenberg wird in Folge immer offensiver und wirft alles nach vorne, setzt den Gegner unter Dauerdruck. Mit ein wenig Glück bringen die Gäste aus St. Anna das Ergebnis aber über die  Zeit und jubeln über drei Punkte.

Alois Hödl (Trainer St. Anna): "Ob das der Klassenerhalt ist, weiß ich nicht. Es schaut aber auf jeden Fall sehr gut. Wir müssen trotzdem weiter konzentriert bleiben und alles geben, um am Ende die Liga gehalten zu haben. Heute bin ich natürlich zufrieden. Auswärts drei Punkte zu holen, ist immer schwer okay."