Ergebnis, das weder Anger noch Kindberg hilft

Am Freitagabend kam es in der Steirerliga in der elften Runde zum Duell zwischen dem SV ADA Anger und dem FC E-Werk Kindberg-Mürzhofen. Es stand also das Keller-Derby auf dem Programm. Der Vorletzte empfing den Letzten. Verlieren war also für beide Teams verboten. Herausgekommen ist ein torloses 0:0-Remis, das weder die Angerer noch die Kindberger weiterbringt.

Keine Tore, die erste

Dabei hätte alles ganz anders laufen können. Zwar sind beide Mannschaften zunächst darauf bedacht, hinten keine Fehler zu machen, doch eigentlich müssten die Gäste aus der Obersteiermark früh führen. Eine gute Chance wird aber vergeben. Auch eine zweite Möglichkeit der Kindberger wird nicht genutzt. Hoffentlich aus Sicht der Gäste rächt sich das nicht. Anger tut sich im ersten Durchgang noch schwer, tut wenig im Spiel nach vorne und so ergeben sich auch kaum nennenswerte Aktionen. Einmal kommen die Heimischen dann doch gefährlich vor das gegnerische Tor, doch Treffer gibt es keinen. So geht es mit dem 0:0 auch in die Kabinen.

Weiter keine Treffer

Im zweiten Durchgang startet Anger besser. Die Pausenansprache von Trainer Hannes Derler dürfte etwas lauter ausgefallen sein. Plötzlich sind die Angerer aktiver im Spiel nach vorne. Tore gibt es aber weiterhin keine. Beide Mannschaften versuchen sich mit Schüssen aus der Ferne, doch diese bringen nichts ein. Da wie dort reagieren auch die Torleute sehr gut und halten die Null, die an sich zwar wohl zufriedenstellend ist, doch ein Punkt bringt weder Anger noch Kindberg weiter, wohl eher aber Kindberg. Nach etwas mehr als 90 Minuten pfeift der Schiedsrichter das Spiel ab.