Jungfalken zeigen Kindberg einmal mehr die Grenzen auf

In der Vorwoche hatte der FC Kindberg-Mürzhofen nach neun Pleiten in Folge endlich wieder etwas zu feiern. Im Kellerduell gegen Anger konnte man zumindest einen Punkt holen. Nur eine Woche später sieht die Lage aber schon wieder ganz anders aus. Gegen die Kapfenberger SV Amateure musste man sich zuhause gleich mit 1:5 (1:3) geschlagen geben. In der Tabelle der steirischen Landesliga bleibt Kindberg als Letzter damit weiterhin Abstiegskandidat Nummer eins. Die Jungfalken hingegen können sich vorkämpfen auf Rang neun.

"Wir waren von Anfang an die bessere Mannschaft und sind auch sofort in Führung gegangen. Kindberg konnte zwar aus dem Nichts ausgleichen, aber wir haben uns davon nie aus der Ruhe bringen lassen", sagt Kapfenbergs Trainer Rene Pitter. Seine Mannschaft hätte eigentlich besser gar nicht starten können. Kindberg wird nach dem Anstoß sofort attackiert, verliert den Ball, dann läuft der Kapfenberger Angriff über die linke Seite bis Thomas Maier an den Ball kommt und trocken zum 1:0 abschließt - nach nur 35 Sekunden.

Zweimal Aluminium für Kapfenberg

Die Gäste hätten nach einem Lattenschuss von Joao Victor Santos Sa und bei einem doppelten Stangenschuss von Michael Vollmann bereits komfortabler führen können, aber so kommen die Hausherren noch einmal in die Partie zurück. Nach einem Outeinwurf von der rechten Seite, köpfelt ein Kapfenberger Verteidiger genau zum Gegner. Dann geht es plötzlich ganz schnell und im Zentrum wird auf Stipo Grgic komplett vergessen - 1:1 (23.).

Kapfenberg wirkt aber nur kurzzeitig geschockt, denn bereits drei Minuten später ist Santos Sa wieder dabei in den Kindberger Strafraum einzudringen und wird dann von Tobias Draschl von den Beinen geholt. Schiedsrichter Krainer entscheidet zunächst auf Freistoß, aber wird dann von seinem Linienrichter überstimmt - Elfmeter. Thomas Schnittler tritt an und verwandelt sicher zum 2:1.

Kapfenberg bleibt weiter sehr ambitioniert

Noch vor der Halbzeitpause gelingt dann Florian Flecker nach Vorarbeit von Vollmann sogar das 3:1. Im zweiten Durchgang ändert sich ebenfalls nur wenig an der Kapfenberger Überlegenheit. Bereits in der 53. Minute kann Danijel Colovic nach einem Eckball mit dem Kopf auf 4:1 erhöhen. Für den letzten Treffer der Gäste sorgt dann Gerald Nutz in der 68. Minute. Nach einem Pass in die Tiefe kommt es zu einem "Schnittball" zwischen Nutz, Goalie Peckovic und einem Kindberger Verteidiger. Die beiden Spieler der Hausherren krachen zusammen, Nutz behält die Nerven und kann den Ball über einen weiteren Verteidiger zum 5:1 ins Tor lupfen.