Lankowitz verkürzt dank knappem Sieg über Frohnleiten Rückstand auf Ligaspitze

Am Samstagnachmittag kam es in der Landesliga zum Duell zwischen dem SV MM Karton Frohnleiten und dem FC Piberstein Lankowitz. Es war ein Duell der zwölften Runde und die Gäste gingen als klarer Favorit ins Spiel. Sie waren aber vor den Gastgebern gewarnt, die zu Hause ein sehr unangenehmer Gegner sind. Am Ende gab es aber die eingeplanten drei Punkte in Form eines 2:1-Sieges. Daniel Brauneis und Dominik Nöst sorgten für die beiden Treffer. Für die Hausherren traf Oliver Wohlmuth in der Schlussphase. Der Rückstand der Lankowitzer auf den neuen Tabellenführer Gleisdorf beträgt vier Punkte.

Verhaltener Start

Das Spiel beginnt eher verhalten. Lankowitz macht das Spiel, kommt aber nicht wirklich zwingend vor das gegnerische Tor. Die Frohnleitener sind mit Verteidigen beschäftigt, machen das aber sehr gut. Selbst erspielen sie sich eine Halbchance, für ein Tor reicht es aber nicht. Lankowitz tut sich derzeit noch etwas schwer, findet kein richtiges Rezept, um durch die Abwehr zu kommen. So plätschert das Spiel dahin und erst als schon niemand mehr mit einem Treffer vor der Pause rechnet, steht es doch 1:0 für die Gäste aus der Weststeiermark. Daniel Brauneis ist zur Stelle und drückt das Leder über die Linie - im Stile eines echten Torjägers. Mit der knappen Führung geht es dann auch in die Pause. Es war übrigens der siebente Saisontreffer von Brauneis.

Lankowitz erhöht

Im zweiten Durchgang startet Lankowitz wieder besser und will nachlegen. Ein zweiter Treffer würde das Spiel wohl vorzeitig zugunsten der Mannen von Trainer Robert Pflug entscheiden. Dominik Nöst vergibt in dieser Phase eine sehr gute Gelegenheit. In der 69. Minute macht er es besser und stellt auf 2:0 - ein verdienter Treffer für die Gäste. Jetzt müssen die Frohnleitener mehr riskieren, wenn es noch mit Zählbarem klappen soll. Sie nehmen diese notwendige Risiko auch, doch der Anschlusstreffer fällt etwas zu spät. Oliver Wohlmuth verwandelt einen Elfmeter. Zwar werfen die Gastgeber in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne, doch es bleibt beim Sieg der Lankowitzer.

Edgar Spath (Co-Trainer Lankowitz): "Wir spielen im Moment nicht gut, aber bei drei Punkten fragt dann niemand mehr. Der Sieg geht aber in Ordnung."