St. Anna stürmt nach Sieg über Voitsberg an die Tabellenspitze

Was für ein Fußballmärchen! Der USV St. Anna am Aigen hat nach der Auftaktniederlage gegen Lebring kein einziges Spiel mehr verloren. Jüngstes Beispiel der Hödl-Elf war der 3:1-Heimsieg über den ASK Voitsberg am Samstagabend. Damit schieben sich die Südoststeirer sogar erstmals in dieser Saison auf Platz eins in der Tabelle. Auch wenn man dazusagen muss, dass die direkte Konkurrenz in der steirischen Landesliga erst am Dienstag bei den Nachtragspartien im Einsatz sein wird. Dennoch ist es für den "kleinen" Verein ein toller Erfolg so im Konzert der "Großen" mitzuspielen.

"Natürlich freuen wir uns über Platz eins und wir haben auch einen wirklich guten Kader, aber im Gegensatz zu Lankowitz und Gleisdorf ist unser Kader um einiges kleiner. Zudem haben diese Vereine ganz andere Ansprüche als wir, deswegen werden sie sich auch am Ende der Saison im Kampf um den Titel durchsetzen", sagt St. Annas Trainer Alois Hödl.

Goalie Hiebler bereits geschlagen

Beide Mannschaften brauchen zu Beginn der Partie etwas, um ins Spiel zu finden. Deswegen dauert es auch bis zur 20. Minute, ehe St. Anna in Person von Luka Vrhunc-Pfeifer erstmals gefährlich vor dem gegnerischen Tor auftaucht. Der 24-jährige Slowene ist bereits beim Tormann vorbei, aber schießt dann einen Feldspieler auf der Linie an. Nur fünf Minuten später tankt sich Christoph Kobald über links durch und bedient dann Thomas List am Elfer, aber der Mittelfeldspieler zielt knapp am Tor vorbei.

Voitsberg hat nach gut einer halben Stunde seine erste Chance, als Markus Pehsl aus fünf Metern frei zum Kopfball kommt, aber ebenfalls verzieht. In der 43. Minute setzt sich Jürgen Hiden über die linke Seite durch, weil er von Vrhunc-Pfeifer nicht richtig attackiert wird. Dann wagt er denn Schuss aus spitzem Winkel und trifft genau ins Kreuzeck - 1:0 für Voitsberg.

St. Anna erhöht den Druck

Nach dem Seitenwechsel erhöhen die Hausherren dann noch einmal den Druck. Nach 50 Minuten trifft Kobald bereits die Stange, aber in der 63. Minute ist es dann soweit: Voitsberg bekommt nach einem Angriff der Hausherren den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Kobald überlegt nicht lange und trifft ins lange Eck zum 1:1.

Nur acht Minuten später dribbelt sich Kobald in den Sechzehner und sieht den freistehenden Thomas List - 2:1. Als dann Gerald Puntigam in der 73. Minute auch noch Marko Guja mustergültig bedient ist die Partie endgültig gedreht - 3:1. Voitsberg kann sich von diesen Treffern nicht mehr erholen und verliert somit trotz 1:0-Führung das Spiel in St. Anna.