St. Anna macht mit Sieg in Liezen großen Schritt Richtung Herbstmeistertitel

Am Freitagabend kam es in der steirischen Landesliga zum Duell zwischen dem SC Liezen und dem USV RB Disco Bollwerk Weindorf St. Anna am Aigen. Es war ein Spiel der 14. Runde und die Gäste gingen als Favorit in die Partie. Der Tabellenführer agiert seit Wochen in Top-Form und wollte auch aus dem Ennstal drei Punkte mitnehmen. Die Vorzeichen waren nicht schlecht, fehlte bei den Liezenern doch Stamm-Torhüter Daniel Bartosch wegen Grippe. Stattdessen stand ein Feldspieler im Tor. St. Anna konnte sich auch tatsächlich die drei Punkte holen. 2:0 endete das Spiel dank einem Blitzstart der Gäste in der ersten Halbzeit. St. Anna bleibt damit an der Tabellenspitze und hat das Erringen der Herbstmeisterschaft in eigenen Händen.

Blitzstart von St. Anna

Das Spiel beginnt ganz nach Wunsch der Gäste aus der Südoststeiermark. Nach gerade einmal einer Minute steht es bereits 1:0. Ein Schuss von Andrej Dugolin aus 20 Metern passt punktgenau in die Kreuzecke - ein Traumtor. Goalie Sebastian Auer hatte keine Chance. Ganz recht, im Tor der Liezener steht Feldspieler Auer. Er ersetzt Daniel Bartosch, der an Grippe erkrankt ist. Der etatmäßige Ersatz-Goalie weilt im Ausland. Liezen wirkt geschockt, bekommt in der achten Minute aber schon die nächste kalte Dusche verabreicht. Flanke von der rechten Seite, Kopfball, Auer hält grandios, doch der Nachschuss von Thomas List landet im Tor. Damit ist nach wenigen Minuten für klare Fronten gesorgt. In weiterer Folge sehen die Fans im ersten Durchgang eine eher magerer Partie ohne Höhepunkte. Liezen ist bemüht, doch zwingend vor das Tor von St. Anna kommt sie nicht. So plätschert das Spiel dahin und es geht mit der 2:0-Führung des Favoriten in die Pause.

Liezen druckvoll

Im zweiten Durchgang startet Liezen druckvoller. Die Truppe von Trainer Hermann Zrim will es noch einmal wissen. Sie geben sich noch nicht geschlagen, doch wie im ersten Durchgang spielt St. Anna in der Defensive sehr ruhig und diszipliniert. Sie riskieren wenig, spielen hin und wieder einen schnellen Angriff. Richtig zwingende Tormöglichkeiten bleiben aus - übrigens auch auf Seiten der Heimischen. Ein Tor von Liezen würde das Spiel wohl noch einmal spannend machen. Es bleibt aber dabei. St. Anna setzt sich mit 2:0 durch. Liezen hat in der Schlussphase noch einmal alles in die Schlacht geworfen, wurde aber nicht dafür belohnt.