St. Anna gewinnt hochspannendes Top-Spiel gegen Lebring

Das Top-Spiel der 16. Runde in der Landesliga stieg am Samstagabend. Der Tabellendritte USV St. Anna am Aigen empfing den Ligafünften SV Gady-Raika Lebring. Beide Klubs haben nach dem Aus von Lankowitz nach dem tragischen Tod von Mäzen Hubert Scheer wieder Hoffnung im Titelkampf geschöpft. Was das heißt? Beide Teams sind wieder voll im Rennen, wobei St. Anna natürlich aufgrund des kleineren Rückstandes auf Leader Gnas etwas bessere Karten hat. Allerdings: Lebring hat im Winter ordentlich nachbesetzt. Man will es offenbar wissen - unter anderen mit der Hilfe von Ex-Profis wie Spirk. Am Samstag ging St. Anna, das in der Transferzeit ebenso nicht untätigt blieb, aber als Favorit in die Partie. Man wollte gerade im eigenen Stadion zum Start gleich drei Punkte einfahren.

St. Anna mit Blitzstart

Die Gastgeber starten wunschgemäß in die Partie. Nach gerade einmal zwei Minuten steht es nämlich 1:0 für St. Anna. Eckball und ausgerechnet Gerald Puntigam ist zur Stelle. Ausgerechnet Peter Kozissnik flankt, Guja legt auf und Puntigam lässt sich die Gelegenheit nicht entgehen. Die Lebringer lassen sich aber nicht lange bitten. Nur zwei Minuten später steht es 1:1. Neuzugang Rene Gsellmann stellt mit der ersten Offensivaktion der Gäste auf 1:1. Das Spiel ist weiterhin äußerst munter. Beide Teams versuchen nach vorne zu spielen, was auch gelingt. Lebring überlässt St. Anna aber das Spiel. In der 30. Minute versucht sich Guja mit einem Schuss, doch der Lebringer Goalie ist auf seinem Posten. In der 40. Minute dann aber die Riesenchance für die Lebringer zur Führung. Mario Kreimer verpasst nach einem hohen Ball nach vorne einige Meter vor dem gegnerischen Tor. Kurz darauf pfeift der Schiedsrichter zur Pause. Es bleibt beim 1:1.

Lebring riskiert

In der zweiten Halbzeit gibt es erneut den Blitzstart der Gastgeber. Puntigam zieht aus gut 20 Metern volley ab und das Leder zappelt im Netz - ein Traumtor. Damit ist das Doppelpack der Ex-Lankowitzers perfekt. Dieses Mal hält die Führung der Gastgeber länger bzw. erhöhen sie nur kurze Zeit später auf 3:1. Patrick Gutensohn mit der Flanke auf Marko Guja und der sagt per volley Danke. Jetzt müssen die Lebringer Gas geben, wenn es noch mit Zählbarem klappen soll. Sie riskieren und in der 68. Minute gelingt ihnen auch tatsächlich der Anschlusstreffer. Sie werfen vor den mehr als 500 Fans alles nach vorne, doch es bleibt dabei. St. Anna bringt die drei Punkte über die Zeit und startet ideal ins Frühjahr.

Patrick Gutensohn (Spieler St. Anna): "Das Spiel war sicher für die Fans super anzusehen. Wir haben super in das Spiel gefunden und sind nach zwei Minuten gleich in Führung gegangen. Wir haben weiter Druck gemacht und sehr viele gute Möglichkeiten raus gespielt. Wir sind überglücklich, dass wir gewonnen haben."