Eiskalte Voitsberger lassen gegen Anger nichts anbrennen [Video]

Am Freitagabend kam es in der steirischen Landesliga im Rahmen der 22. Runde zum Duell zwischen dem ASK Voitsberg und dem SV Anger. Die Angerer mussten in der Vorwoche eine Heimniederlage gegen St. Anna einstecken und waren unter Druck. Vor allem weil Kindberg gegen Lebring gewinnen konnte und somit ein Lebenszeichen im Abstiegskampf von sich gegeben haben. In Voitsberg waren die Angerer aber klarer Außenseiter. Das Unangenehme für Anger: Voitsbergs Saison ist mehr oder weniger beendet. Sie konnten befreit drauf losspielen. Am Ende gab es einen klaren Sieg der Weststeirer.

Tor 1:0 Voitsberg 52

Mehr Videos von ASK Stadtwerke Sparkasse Voitsberg

Keine Tore

Die Partie beginnt mit besseren Voitsberger, die den Gegner auch sofort unter Druck setzen können. Zwei hohe Bälle werden gefährlich, führen aber nicht zu einem schnellen Tor. Anger wirkt etwas geschockt. Die Gäste hatten sich viel für die Partie vorgenommen, mussten sie sich zuletzt doch zwei Mal in Folge geschlagen geben und standen dementsprechend unter Zugzwang. Erst nach etwa 20 Minuten schalten sich auch die Angerer in das Offensivspiel ein und versuchen es per Fernschuss, der allerdings nichts einbringt. Das Spiel plätschert in Folge dahin und das Publikum bekommt nur Fußball-Diätkost zu sehen. In der 36. Minute eine Top-Chance für die Weststeirer: Schuss von der Strafraumgrenze und Goalie Florian Schögl muss all seine Klasse aufbieten, um den Ball abzuwehren. Da ging Anger im Zweikampf zu zaghaft zu Werke. Es bleibt in Folge aber beim 0:0 und der Schiri pfeift der zur Pause.

Konterstarke Voitsberger

Im zweiten Durchgang startet Voitsberg wieder besser und dieses Mal gibt es sogleich die kalte Dusche für die Angerer. Nach 52 Minuten steht es nämlich 1:0 für die Gäste. Die Angerer haben einen Eckball und werden eiskalt ausgekontert. Jürgen Hiden schließt den blitzschnellen Angriff ab. Mit der Führung im Rücken wird Voitsberg stärker und will nachlegen. In der 64. Minute ist das auch geschehen. Eine sehr undurchsichtige Aktion führt zum zweiten Gegentreffer aus Sicht der Angerer. Die Gäste werfen in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne, gehen hohes Risiko, doch anstatt des Anschlusstreffers steht es in der 80. Minute 3:0. Ein Abschlag des Gastgeber-Goalies kommt zu Daniel Brauneis und der sagt Danke. Angers Primoz Jus sieht kurz darauf Gelb-Rot und fehlt nächste Woche.

Heimo Blümel (Sektionsleiter Voitsberg): "Es war ein in gutes Spiel von unserer Mannschaft. Wir haben geduldig die Chancen fertig gespielt und verdient gewonnen."