Heiligenkreuz gewinnt in Bruck auch zweites Saisonspiel

Der Aufsteiger SC Bruck an der Mur empfing am Freitag in der zweiten Runde der Landesliga den TUS Heiligenkreuz am Waasen. Die Gäste gingen als Favorit in die Partie, waren aber vor den Murstädtern gewarnt. Die Euphorie als Aufsteiger kann entscheidend sein. Noch dazu knöpften die Brucker in der Vorwoche Leoben im Derby einen Punkt ab. Heiligenkreuz konnte gewinnen und das gelang auch dieses Mal, und zwar mit 2:0. Bruck wehrte sich lange, hatte am Ende aber doch das Nachsehen.

Heiligenkreuz stärker

Die Heiligenkreuzer finden besser in die Begegnung, werden ihrer Favoritenrolle gerecht. In Tore können sie die Überlegenheit aber nicht umwandeln und so bleibt es vorerst beim 0:0. Nach etwa 20 Minuten schalten sich auch die Brucker in die Offensive ein und finden auch gleich eine gute Möglichkeit vor. Für einen Treffer reicht es aber nicht. Bruck ist jetzt das aktivere Team und kommt nach einem Corner erneut zu einer Gelegenheit, der Kopfball geht aber über das Tor. Dann übernehmen wieder die Heiligenkreuzer das Kommando, während Bruck nur über Standardsituationen vor das gegnerische Tor kommt. Die erste Halbzeit endet dann mit zwei Top-Chancen von Heiligenkreuz. Ein Freistoß von der Strafraumgrenze findet nicht den Weg ins Tor und in der 44. Minute haben die Brucker Glück. Martin Six trifft nur die Latte. Kurz darauf pfeift der Schiedsrichter zur Pause.

Bruck drückt

Die zweite Halbzeit beginnt mit besseren Bruckern, das Tor erzielen in der 54. Minute aber die Heiligenkreuzer. Da Silva trifft nach sehenswerter Kombination gemeinsam mit Carlos und Ratschnig. Kurz darauf  beinahe das 2:0 für die Heiligenkreuzer. Gabriel da Silva kommt vor Goalie Gröblinger zum Schuss, doch der Schlussmann wehrt stark ab. Dann beinahe das 1:1, Six versenkt das Leder beinahe im eigenen Tor. Bruck riskiert in Folge, sie wollen unbedingt im ersten Spiel der Saison Zählbares einsackln. Sie drücken auf den Ausgleich, doch Heilienkreuz steht hinten gut, lässt wenig bis nichts zu. Dann ist es beinahe Heiligenkreuz, das die Entscheidung herbeiführt, doch Goalie Gröblinger ist abermals stark zur Stelle und rettet in höchster Not. Mohsenzada Sulaiman hatte einen gefährlichen Kopfball auf das Brucker Tor gebracht. Dann ist es wieder Sulaiman, der mit dem Kopf zur Stelle ist, aber er köpft am Tor vorbei. In der Nachspielzeit gelingt den Gästen dann aber doch noch das 2:0. Sulaiman ist nach einer Flanke von Daniel Hofer mit dem Kopf zur Stelle. Dann ist die Begegnung zu Ende.

Gerhard Vidovic (Trainer Heiligenkreuz): "Das war ein sehr schwieriges Spiel. Bruck hat sehr gute Einzelspieler.“