Zweiter Sieg in Folge! Liezen verlässt die Abstiegszone

Bis zur Vorwoche musste man sich schon wirkliche Sorgen um den SC Liezen machen. In den ersten fünf Partien nur einen einzigen Zähler geholt und dann kam es auch noch zum Obersteirer Derby gegen Bruck. Diese Partie wurde aber klar mit 3:0 gewonnen und nun scheint es auch aufwärts zu gehen bei den Ennstalern. Im Kellerduell gegen den TSV Pöllau konnten sich die Gäste am Ende knapp mit 3:2 (2:2) durchsetzen. Damit verlässt die Elf von Hermann Zrim auch die Abstiegszone der steirischen Landesliga und ist nun Zehnter. Pöllau hingegen bleibt unverändert Vorletzter.

"Können uns nun nach vorne orientieren"

"Wir sind heute sehr glücklich, dass wir diesen Sieg einfahren konnten. Pöllau war doch ein direkter Konkurrent von uns und jetzt können wir uns auch wieder etwas weiter nach vorne orientieren. Was natürlich nach wie vor noch nicht optimal läuft, ist unsere Defensivarbeit, da müssen wir uns sicher noch steigern", sagt Liezens Sektionsleiter Werner Rohrer.

Seine Mannschaft startet eigentlich super in die Partie und geht nach gut einer Viertelstunde auch verdient in Führung. Nach einem Pass aus dem Mittelfeld durch Sebastian Auer, geht Jordan Akande über die rechte Seite durch und trifft dann innerhalb des Sechzehners mit einer Granate zum 1:0 (16.).

Schicklgruber zu zögerlich

Danach kommen aber die Hausherren besser ins Spiel und gleichen nach einer halben Stunde aus. Nach einem Freistoß von der linken Seite kommt Liezen-Goalie Schicklgruber zu zaghaft aus seinem Tor und so kann Igor Segovic das 1:1 erzielen. In der 41. Minute drehen die Hausherren die Partie dann endgültig. Diesmal wird der Freistoß von der Mitte Richtung Strafraum gechipt, Goalie Schicklgruber zögert wieder etwas und erneut ist es Segovic, der mit dem Kopf erfolgreich ist - 2:1.

Unmittelbar vor der Halbzeitpause schlägt Liezen aber noch zurück. Akande zieht in den Strafraum und wird dann von Pöllaus Vidmar von den Beinen geholt - Elfmeter (44.). Domenic Knefz tritt an und verwandelt zum 2:2-Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel ist es dann lange Zeit eine Partie auf Messers Schneide, aber Liezen hat das glücklichere Ende auf seiner Seite. Akande spielt in der 88. Minute zuerst über die rechte Seite zwei Gegenspieler schwindlig, findet dann den eingewechselten Nedret Smajlovic und der erzielt den vielumjubelten 3:2-Siegtreffer.