Gleichenberg bezwingt wacker kämpfende Brucker knapp

Am Freitagabend kam es in der steirischen Landesliga in der siebenten Runde zum Duell zwischen dem SC Bruck an der Mur und dem TUS Bad Gleichenberg. Die Gäste gingen als klarer Favorit in das Spiel gegen den Aufsteiger, die Gäste wussten aber auch, dass die Brucker gerade im eigenen Stadion ein unangenehmer Gegner sind. Am Ende gab es zwar einen 3:2-Sieg für die Thermenstädter, allerdings mussten sie bis zum Schluss alles in die Waagschale legen, um zu gewinnen. Die Brucker führten zunächst sogar mit 1:0. Markus Pusker sorgte für die Führung. Leonhard Kaufmann mit zwei Treffern und Philipp Wendler drehten das Spiel aber zugunsten der Gäste. Christoph Trippl verkürzte schließlich noch einmal und das Spiel wurde wieder wieder spannend.

Führung für Bruck

Die Gleichenberger finden besser in das Spiel, setzen den Gegner sofort unter Druck, doch das Tor erzielen die Gastgeber. Markus Pusker köpft den Ball nach einem Eckball wuchtig ins Kreuzeck. Bruck wird nun besser, richtig gefährlich werden sie aber nur nach Standardsituationen. In der 19. Minute taucht Marc Klicnik alleine vor dem Tor auf. Seinen Schuss kann Memic nur mit viel Glück mit dem Kopf abwehren. Nach einer Flanke von der linken Seite steht kurz darauf Brucks Pusker plötzlich komplett frei, kann den Ball aber nur noch im Rutschen über das Tor befördern. Das Publikum sieht eine muntere Begegnung. Dann eine Chance für Gleichenberg, das einige Minuten braucht, bis man ins Spiel zurückfindet: Michael Krenn läuft alleine auf Goalie Gröblinger zu, überspielt diesen, kann den Ball aber aus spitzem Winkel nicht im Tor unterbringen. Kurz darauf macht es Leonhard Kaufmann besser. Er überspielt den Schlussmann und stellt auf 1:1. Daniel Merl vergibt kurz darauf die Riesenchance auf das 2:1. Er scheitert alleine vor dem Tor an Tormann Memic. Die Halbzeit endet indem sich Kaufmann im Strafraum durchtankt, aber von Torhüter Gröblinger am Abschluss gehindert wird. Dann geht es in die Kabinen.

Gleichenberg dreht Partie

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die Heimischen. Gleich nach Wiederbeginn stellt Kaufmann auf 2:1 für die Gleichenberger, womit die Gäste das Spiel gedreht haben. In der 65. Minute kommt es noch dicker für die Brucker: Philipp Wendler trifft nach einer Flanke flach ins Eck und stellt auf 3:1. Das Spiel scheint entschieden, auch wenn Bruck nicht aufgibt. In der 73. Minute können die Brucker abermals verkürzen. Christoph Trippl macht das 2:3 und das Spiel wird noch einmal spannend. Die Brucker werfen alles nach vorne, doch es bleibt dabei. Gleichenberg gewinnt im Brucker Murstadion mit 3:2 und jubelt über drei Punkte.