Verrücktes Spiel: Brucker liegen gegen St. Anna drei Mal in Front

SC Bruck/Mur
USV St. Anna/A.

SC Stadtwerke Bruck/Mur empfing am Freitag vor heimischem Publikum den Tabellendritten USV RB Weindorf St. Anna am Aigen und wollte unbedingt drei Punkte einfahren. Das letzte Aufeinandertreffen entschied USV RB Weindorf St. Anna am Aigen mit 0:2 für sich.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Flamur Mehaj bringt SC Stadtwerke Bruck/Mur früh in Front

Ohne die verletzten Mark Klicnik, Lukas Krenn und den gesperrten Christoph Trippl, dafür aber wieder mit Mark Riegel erwischte die Brucker Mannschaft einen Traumstart. Markus Pusker spielte auf Flamur Mehaj, dieser nahm den Ball im Strafraum an, überspielte mit einem Haken noch einen Gegenspieler und schoss scharf aufs Tor und "tunnelte" den Goalie Lukas Waltl zum 1:0. Die Gäste schlugen aber prompt zurück, nach einer Hereingabe von der rechten Seite traf Goalgetter Guja aus kurzer Distanz zum 1:1. Die Gäste waren vor allem über der rechten Seite immer wieder brandgefährlich, Kobald und Lackner machten ein Riesenspiel und sorgten immer wieder für Gefahr. Die Gastgeber hielten dagegen und nach einer Halbchance auf jeder Seite die abermalige Führung für die Heimischen. Nach einer herrlichen Aktion spielte Harald Gradischnig auf Haris Ribic, der den Ball im Strafraum an Goalie Waltl vorbei zum 2:1 brachte (29.). Jetzt kam die beste Phase der Brucker Mannschaft im gesamten Spiel. Nach einem Solo von Christoph Gatschlhofer spielte dieser auf Harald Gradischnig, alleine vor dem Tor scheiterte er am ganz starken Waltl. Zwei Minuten später die nächste tolle Kombination. Mark Riegel spielte auf der rechten Seite zum aufgerückten Kapitän Daniel Merl, dieser spielte von der Cornerlinie in den Rückraum zu Haris Ribic, der aus der Drehung ins kurze Eck schoss, aber Waltl hielt den Ball mit einer unglaublichen Parade. Flamur Mehaj mit einem knappen Fehlschuss nach einem Corner hatte die nächste Chance, die Brucker konnten in dieser Phase aber keinen weiteren Treffer mehr erzielen. Das Match ging hin und her, viel Glück hatten die Brucker bei einem Querlattenschuss von Balazic aus kurzer Distanz nach einem Corner (40.). Kurz vor der Pause eine unnötige Spielerei von Julian Ertl im seitlichen Strafraumeck, ein Gegner luchste ihm den Ball ab und dieser passte zu Kobald, der keine Mühe hatte, zum 2:2-Pausenstand einzuschießen.

Turbulente Schlussphase

Die zweite Halbzeit stand der ersten kaum nach, die Brucker Mannschaft konnte aber nicht mehr ganz das zuvor gezeigte Pressing durchziehen, dennoch ging es weiterhin hin und her. Ilija Grgic traf aus einem Freistoß nur das obere Netz der Torumrandung (47.). Vier Minuten später köpfelte Haris Ribic nach einem Freistoß zu Mark Riegel, dieser kam im Fünfer zum Ball, schoss diesen aber am langen Eck vorbei. Jetzt waren wieder die Gäste an der Reihe, Lackner spielte in den Rückraum auf Kobald, dieser schoss aber aus elf Meter am Tor vorbei (58.). In Minute 63 konnte Waltl einen Schuss von Flamur Mehaj super halten, drei Minuten später tauchte Kobald alleine vor Bruck-Goalie Philipp Gröblinger auf, doch er hielt mit einer tollen Fußabwehr. Eine Minute später die nächste Führung für die Brucker nach einer sensationellen Kombination die Harald Gradischnig zum 3:2 abschloss. Die Gäste schlugen zum dritten Mal zurück, auf der rechten Seite lief Lackner alleine auf das Tor, er spielte uneigennützig zum mitgelaufenen Kobald, der den Ball ins leere Tor zum 3:3 schob. In der Schlussphase waren die Gäste am Drücker, die beste Chance hatte Kobald per Kopf (85.). In der Nachspielzeit noch zwei gefährliche Aktionen der Gäste. Es blieb beim letztendlich gerechten Remis.

Quelle: Homepage SC Bruck